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KBS 2TV 생생정보 1290회, 연매출 45억원 돌솥해물누룽지탕 맛집! 위치는 어디?

 

 

 

2021년 4월 13일 화요일에 방송된 KBS 2TV 생생정보 1290회, <장사의 신> 코너에서는 연매출 45억원의 돌솥해물누룽지탕 맛집을 찾아갔습니다.

 

 

 

어머니가 하시던 식당을 물려받아 43년간 음식 장사만 했다는 장사의 신! 보통 해물누룽지탕은 3~4인분씩 나오기 때문에 혼자 먹고 싶어도 먹지 못하는 메뉴라 돌솥해물누룽지탕을 개발하게 되었다고 하는데요. 230℃로 달궈진 돌솥에 재료를 한데 모아 부어주면 장사의 신표 돌솥해물누룽지탕이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

질리지 않고 계속 당긴다는 돌솥해물누룽지탕 국물 맛의 비법을 알아볼까요? 먼저 목이버섯, 청경채, 죽순, 피망과 파프리카 등 각종 채소와 물밤, 갑오징어, 새우살, 조개관자 등 해산물들이 푸짐하게 들어가는데요. 

 

 

 

그중에서 물밤이라는 낯선 식재료가 눈길을 끄는데요. 마름 열매라고도 불리는 물밤은 연못이나 호수에서 자라는 수생식물로 생으로 먹으면 아삭하고 밤과 비슷한 맛이 나는데 살짝 데치면 씹는 식감이 매우 좋아진다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

멸치, 다시마, 양파, 대파 등 각종 재료를 넣고 육수를 끓여주는데요. 여기에 돼지 등심과 목살을 반반씩 섞어 넣어주면 깊은 맛의 육수가 완성된다고 합니다.

 

 

 

이어서 국물의 농도를 맞추기 위해 전분물을 추가해주는데요. 이때 고구마전분, 감자전분, 찹쌀가루의 비율을 8 : 1 : 1의 비율로 섞어 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

고구마전분은 단맛이 나면서 적당한 점성이 있어 국물의 중심을 잡아주고 점성이 가장 많은 감자전분은 착착 감기는 맛을 내며 찹쌀가루는 조금만 넣어도 고소함과 부드러움을 올려주고 속까지 편안하게 해준다고 하네요.,

 

 


KBS 2TV 생생정보 1290회, 연매출 45억원 돌솥해물누룽지탕의 맛이 궁금하다면?

 

전민규의황제누룽지탕 일산본점 : 네이버

방문자리뷰 1702 · ★4.31 · 소리까지 맛있는 전민규의 황제누룽지탕

m.place.naver.com

전민규의황제누룽지탕 일산본점
경기도 고양시 일산동구 애니골길 6
031-909-0019

 

<가격>

해물누룽지탕 14,000원

 

※ 매일 10:00~21:00 연중무휴
※ 방역수칙에 따라 마감시간이 조정될 수 있으니 확인 후 방문 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

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