정보&이슈

KBS 2TV 생생정보 1288회, 1인 14,000원 게장, 고등어구이 무제한 & 대구탕까지! 위치는 어디?

  

 

 

2021년 4 9일 금요일에 방송된 KBS 2TV 생생정보 1288회, <가격파괴Why> 코너에서는 1인 14,000원에 게장, 고등어구이 무제한 & 대구탕 맛집이 소개됐습니다.

 

 

 

오늘의 맛집에서는 간장게장과 함께 담백한 대구탕부터 국내산 고등어구이와 양념게장까지 모두 한번에 맛볼 수 있다고 하는데요. 여기에서 끝이 아니라 대구탕을 제외한 모든 메뉴가 무제한으로 제공된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

간장게장과 양념게장, 고등어구이를 무제한으로 즐기면서 대구탕까지 맛볼 수 있는 1인 가격이 14,000원이라는 저렴한 가격에 제공되고 있었는데요. 어떻게 이런 저렴한 가격이 가능한 것일까요?

 

 

 

가장 먼저 한꺼번에 많은 재료를 대량으로 구매해 원가를 절감한 것이 가격파괴의 비결이라고 하는데요. 외국산이지만 알이 꽉 찬 점박이꽃게를 사용해 맛과 가격을 모두 충족시킬 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

또 마진이 적기 때문에 박리다매로 이윤을 보충하는 것이 또다른 가격파괴의 비결이라고 하는데요. 저렴하지만 맛있는 음식을 제공해 그만큼 많은 손님들이 찾아오기 때문에 저렴한 가격을 유지할 수 있다고 합니다. 매주 게장을 새로 담그기 때문에 신선한 게장을 맛볼 수 있다고 하네요.

 

 

 

손님들이 극찬하는 짜지 않고 달짝지근한 간장게장 맛의 비법을 알아볼까요? 1차로 끓인 양념장에 마늘, 고추, 양파, 대파 등과 함께 한약재를 넣고 한번 더 끓여주는데요. 이렇게 하면 설탕을 넣지 않아도 자연스러운 단맛이 난다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

마지막으로 비법 재료인 녹찻잎을 넣어주는데요. 녹찻잎이 간장의 텁텁함을 잡아주고 양념장의 깔끔한 맛을 더해준다고 합니다.

 

 

 

게는 배가 보이도록 통에 담고 완성된 간장 양념을 부어 냉장고에서 3일간 숙성시키는데요. 3일 후에는 게와 간장을 따로 분리해서 보관해야 게살의 탱글한 식감을 유지할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 


KBS 2TV 생생정보 1288회, 1인 14,000원 게장, 고등어구이 무제한 & 대구탕의 맛이 궁금하다면?

 

백만석 : 네이버

방문자리뷰 328 · ★4.28 · 생생정보통 534회

m.place.naver.com

백만석

경상남도 거제시 계룡로 47 오헌빌딩 2, 3

055-638-3300

 

<가격>

1 14,000원 간장게장 정식 무한리필

(8세 이상부터)

 

 영업시간 : 매일 09:30~21:00(명절 연휴 휴무)

 방송 직후에는 가게가 혼잡할 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시기 바랍니다.

 

,

최근 댓글

최근 트랙백

알림

이 블로그는 구글에서 제공한 크롬에 최적화 되어있고, 네이버에서 제공한 나눔글꼴이 적용되어 있습니다.

링크

카운터

Today :
Yesterday :
Total :