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KBS 2TV 생생정보 1271회, 직접 잡은 아귀로 만든 생아귀찜 & 생아귀매운탕 맛집! 위치는 어디?

 

 

2021년 3월 17일 수요일에 방송된 KBS 2TV 생생정보 1271회, <고수의 부엌> 코너에서는 아귀찜 & 아귀매운탕 맛집을 찾아갔습니다.

 

 

 

한번 찾으면 단골이 되고 만다는 오늘의 맛집에서는 부드럽고 담백한 아귀살에 중독성 강한 양념이 더해진 아귀찜을 맛볼 수 있는데요. 

 

 

 

 

 

 

3대째 전통을 이어오고 있다는 고수의 아귀찜 맛의 비법을 알아볼까요? 아귀찜에는 신선한 아귀를 사용하기 위해서 아귀잡이 배를 운영해 갓 잡은 아귀만을 사용한다고 하는데요. 기후상 조업을 나가지 못할 때를 대비해 대형 수조를 마련해 살아 있는 상태로 아귀를 보관했다가 사용한다고 합니다.

 

 

 

신선한 상태로 손님상에 대접하기 위해 오전과 오후로 나눠 아귀를 손질해준다고 하는데요. 신선한 아귀에서만 맛볼 수 있다는 아귀의 내장은 따로 보관해줍니다. 살아있는 아귀의 손질이 훨씬 손이 많이 가지만 신선함을 위해 살아있는 아귀만을 고집한다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

자꾸만 당기는 중독성 강한 아귀찜 양념 맛의 비법도 알아볼까요? 고소한 맛을 내는 들깨가루부터 직접 갈은 새우와 표고버섯가루를 섞어주는데요. 여기에 비법 재료인 다시마가루를 넣어줍니다.

 

 

 

다시마를 볶아준 다음 믹서에 갈아 만든 천연 조미료인 다시마가루를 넣어주면 아귀찜 양념의 감칠맛을 올려줄 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 


KBS 2TV 생생정보 1271회, 아귀찜 & 아귀매운탕의 맛이 궁금하다면?

 

대왕암아구찜 : 네이버

방문자리뷰 192 · ★4.38 · 2TV생생정보 1271회

m.place.naver.com

대왕암아구찜
울산광역시 동구 해수욕장4길 8
052-235-4606

 

<가격>

생아구찜(소) 30,000원

아구매운탕(소) 30,000원


 매일 10:00 - 22:00 연중무휴
※ 방송 직후 붐빌 수 있으니 시간을 두고 방문하실 것을 권합니다.

 

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