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KBS 2TV 생생정보 1255회, 소고기버섯꽃전골 맛집! 위치는 어디?

 

 

2021년 2월 23일 화요일에 방송된 KBS 2TV 생생정보 1255회, <맛의 정석 가족끼리 왜 그래> 코너에서는 소고기버섯꽃전골 맛집이 소개됐습니다.

 

 

 

이곳에서는 뜨끈한 육수와 다양한 종류의 버섯에 소고기를 넣어 먹을 수 있는 소고기버섯꽃전골로 손님들의 입맛을 사로잡고 있었는데요. 향긋하고 쫄깃한 버섯과 소고기가 환상의 조합을 자랑한다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

소고기버섯꽃전골은 다양한 종류의 버섯을 맛볼 수 있어 골라먹는 재미가 있는데요. 그 맛과 식감이 모두 달라서 더욱 매력적일 뿐만 아니라 서로 조화로운 맛이 난다고 합니다.

 

 

 

신선도가 생명인 버섯은 매일 아침 산지에서 들여오는데요. 노루의 엉덩이를 닮은 노루궁뎅이버섯부터 쫄깃한 식감의 황금팽이버섯, 꽃다발을 닮은 흰목이버섯, 소고기 맛이 난다는 만가닥버섯과 갈색만가닥버섯까지 각기 다른 버섯에서 나는 깊고 진한 맛이 일품이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

맑게 우려낸 육수가 버섯의 맛을 헤치지 않고 맛을 극대화시켜준다는 소고기버섯꽃전골 국물맛의 비법도 알아볼까요? 고추씨, 파뿌리, 대파, 양파를 넣은 다음 시원한 맛을 내줄 새우를 넣어주는데요. 일반적으로 사용하는 건새우 대신 흑새우를 넣어 더욱 시원한 맛을 내준다고 합니다.

 

 

 

너무 오래 끓이면 육수에서 텁텁한 맛이 나기 때문에 모든 재료를 넣고 30분간만 푹 끓여주는데요. 육수 재료들을 건져내고 고춧가루를 넣어 끓인 다음 맑은 국물을 위해 체로 한번 걸러주면 칼칼하면서도 시원한 소고기버섯꽃전골의 육수가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

또 전골의 맛을 더 발전시키기 위해 두부 만드는 법을 배워 전골에 사용하는 두부를 매일 아침 직접 만들고 있다고 하는데요. 국산콩으로만 만들어 더욱 고소하다는 소고기버섯꽃전골의 두부는 전골에 들어갔을 때 으스러지지 않게 탱글탱글하게 만드는 것이 핵심이라고 합니다.

 

 

 

 

 


KBS 2TV 생생정보 1255회, 소고기버섯꽃전골의 맛이 궁금하다면?

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방문자리뷰 151 · ★4.33 · 2TV생생정보 1255회

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