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KBS 2TV 생생정보 1248회, 연매출 10억원 소고기짬뽕 & 눈꽃탕수육 맛집! 위치는 어디?

 

 

 

2021년 2월 10일 수요일 저녁에 방송된 KBS 2TV 생생정보 1248회, <장사의 신> 코너에서는 연매출 10억원의 소고기짬뽕 & 눈꽃탕수육 맛집이 소개됐습니다.

 

 

 

이곳에서는 해물을 못먹는 사람도 칼칼한 국물의 짬뽕을 즐길 수 있도록 하기 위해 18년 경력의 중화요리 고수가 개발한 메뉴인 소고기짬뽕으로 손님들의 입맛을 사로잡고 있었는데요.

 

 

 

 

 

 

소고기짬뽕의 텁텁하지 않고 깔끔한 풍미가 느껴지는 진한 국물 맛의 비법을 알아볼까요? 소고기짬뽕의 밑국물은 돼지사골을 넣고 불순물을 제거해가며 연탄불에서 48시간, 가스불에서 3시간, 총 51시간동안 끓여준다고 하는데요. 은은한 연탄불에 돼지사골을 푹 고와 돼지사골에 있는 골수까지 다 빠져나오면서 진한 맛이 난다고 합니다. 

 

 

연탄불에서 48시간 은은하게 끓인 육수는 풍미를 올리고 잡내를 없애줄 무, 양파, 생강, 양파껍질, 파뿌리 등을 넣고 센 가스불에서 3시간을 더 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

그런데 소고기짬뽕 국물맛의 비법은 따로 있었는데요. 바로 직접 만든 채소기름으로 짬뽕을 끓여 깔끔하면서도 깊은 풍미의 국물이 완성된다고 합니다. 

 

 

채소기름을 만들기 위해 식용유와 당근, 고추, 생강, 양파, 마늘, 양파껍질, 대파, 대파뿌리를 준비한 다음 식용유를 15분간 예열해줍니다. 뜨거운 기름에 채소를 한번에 넣지 않고 오래 익혀야 하는 채소부터 먼저 넣어주는 것이 포인트라고 하네요. 

 

 

 

시간차를 두고 넣은 채소를 2시간 동안 튀기듯이 끓여준 다음 채소만 건져내면 장사의 신표 채소기름이 완성됩니다. 완성된 채소기름은 어떤 음식에나 활용해도 진하고 깔끔한 풍미를 느낄 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

소고기짬뽕의 소고기의 비법도 알아볼까요? 연탄 위에 장작을 얹고 고기 불판을 올린 뒤 고기를 구워주는데요. 소고기짬뽕에 올라갈 고기의 잡내를 없애기 위해 참나무 장작으로 훈연을 해준다고 합니다.

 

 

 

기름기가 적고 부드러워 짬뽕과 잘 어울리는 우삼겹을 참나무에 훈연한 다음 냉장고에 넣어주는데요. 참나무에 훈연해서 바로 사용하면 나무의 향이 너무 많이 나서 인위적인 맛이 날 수 있기 때문에 냉장고에서 하루 정도 숙성 과정을 거친 다음 사용한다고 합니다.

 

 

 

 

 


KBS 2TV 생생정보 1248회, 연매출 10억원 소고기짬뽕 & 눈꽃탕수육의 맛이 궁금하다면?

한성짬뽕 : 네이버

방문자리뷰 298 · ★4.22 · 2TV생생정보 1248회

m.place.naver.com

한성짬뽕
경북 문경시 당교7길 35-7 한성횟집,한성짬뽕

054-552-2714

 

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