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KBS 2TV 생생정보 1245회, 한우곱창닭볶음탕 맛집! 위치는 어디?

 

 

2021년 2월 5일 금요일 저녁에 방송된 KBS 2TV 생생정보 1245회, <비법 24시, 밥상을 털어라> 코너에서는 한우곱창닭볶음탕 맛집을 찾아갔습니다.

 

 

 

이곳에서는 매콤한 양념 국물에 쫄깃하고 고소한 곱창과 대창, 담백한 닭고기가 만나 환상의 궁합을 자랑하는 한우곱창닭볶음탕으로 손님들의 입맛을 사로잡았다고 하는데요.

 

 

 

 

 

 

한우곱창닭볶음탕의 곱창과 대창은 신선한 재료를 사용하기 위해 우시장을 방문해 직접 보고 꼼꼼하게 고른다고 하는데요. 신선한 곱창은 연홍색을 띠면서 살이 탱탱한 것이 특징이라고 합니다.

 

 

 

신선한 재료를 구해 왔다면 다음으로 중요한 것이 바로 손질인데요. 곱창의 기름을 일일히 제거해주는데 이때 기름의 1/3 정도는 남기는 것이 포인트라고 합니다.

 

 

 

그리고 곱창 고유의 맛을 살리기 위해 아무것도 넣지 않고 50분 동안 삶아주는데요. 5분마다 곱창을 들어 올려 찬 공기와 만나게 해서 탱탱한 식감을 살려준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

삶은 곱창은 식힌 다음 2시간 정도 냉동실에 보관하는데요. 얼리지 않고 바로 조리한 곱창은 곱이 빠져 나가지만 얼린 곱창은 곱이 오래 붙어 있어 요리를 해도 쉽게 빠져나오지 않는다고 합니다.

 

 

 

한우곱창닭볶음탕의 닭에도 남다른 비법이 숨어있었는데요. 뼈가 있는 닭고기를 사용하지 않고 퍽퍽하지 않고 쫄깃한 순살닭다리살만 사용하는 것이었습니다. 뼈를 발라낸 닭다리는 20분동안 우유에 담가 잡내를 없애고 살을 부드럽게 만들어줍니다. 또 고기의 풍미를 높이기 위해 양념에 재워 하루정도 숙성시켜준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

국물맛도 일품이라는 한우곱창닭볶음탕의 양념 비법도 알아볼까요? 양념반죽기를 이용해 각종 양념들이 잘 어우러지도록 버무려주는데요. 여기에 잡내를 없애주고 음식 고유의 맛이 살아날 수 있게 도와주는 비법 재료인 강황을 넣어준다고 합니다.

 

 

 

채소와 양념장을 넣고 육수를 부어 끓이다가 닭다리순살과 곱창을 아낌없이 넣어주고 향긋한 깻잎과 버섯을 올려주면 얼큰한 한우곱창닭볶음탕이 완성됩니다.

 

 

 

 

 


KBS 2TV 생생정보 1245회, 한우곱창닭볶음탕의 맛이 궁금하다면?

 

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방문자리뷰 92 · ★4.38 · 2TV생생정보 1245회

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