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KBS 2TV 생생정보 1236회, 20년 전통 낙곱새 맛집! 위치는 어디?

 

 

2021년 1월 25일 월요일에 방송된 KBS 2TV 생생정보 1236회, <장사의 신> 코너에서는 연매출 10억원, 20년 전통의 낙곱새 맛집이 소개됐습니다.

 

 

이곳은 칼칼한 양념을 머금은 낙지, 고소하고 쫄깃한 곱창, 탱글한 새우가 조화를 이루는 20년 전통의 낙곱새로 손님들의 발길이 끊이지 않았는데요.

 

 

 

낙곱새 뿐만 아니라 하얀 쌀밥 위에 낙곱새를 올리고 함께 나오는 부추무침과 콩나물을 넣고 비벼 완성된 낙곱새 비빔밥도 이곳에서 즐길 수 있는 별미라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

손이 안닿는 부분까지 꼼꼼히 씻기 위해 손질한 낙지를 소금과 함께 특수제작한 기계에 넣어주는데요. 재료의 손질에 따라 음식의 맛이 달라지기 때문에 세척부터 신경을 쓴다고 하네요.

 

 

 

낙곱새 중에서도 잡내 없고 부드러운 맛을 자랑하는 곱창의 비밀은 무엇인지 알아볼까요? 바로 한우곱창만을 고집하는 것이 그 비법이었는데요.

 

 

 

 

 

 

또 곱창의 껍질을 벗겨 기름기를 제거해 국물에 끓여먹어도 느끼하지 않고 질긴 식감도 없앤 곱창을 맛볼 수 있다고 합니다. 마지막으로 긴 막대기를 이용해 곱창을 뒤집어주는데요. 이렇게 곱창을 뒤집으면 질긴 부분이 안으로 들어가고 부드러운 부분이 밖으로 나와 오래 끓여도 부드러운 식감의 곱창을 즐길 수 있다고 합니다.

 

 

 

손질이 끝난 곱창에 밀가루를 뿌려 속까지 깨끗하게 씻어주고 다른 재료들과 잘 어우러지도록 소주를 부어주고 불을 붙여 마지막 잡내까지 완벽하게 제거해주면 낙곱새에 들어갈 곱창 손질이 완성된다고 합니다.

 

 

 

 

 


KBS 2TV 생생정보 1236회, 20년 전통 낙곱새의 맛이 궁금하다면?

 

낙지마실 : 네이버

방문자리뷰 914 · ★4.18 · 2TV생생정보 1236회

m.place.naver.com

낙지마실
경북 경주시 북군길 9
054-749-0048

 

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