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KBS 2TV 저녁생생정보 1227회, 소곱창짬뽕 & 차돌짬뽕 이색짬뽕 맛집! 위치는 어디?

 

 

2021년 1월 12일 화요일에 방송된 KBS 2TV 저녁생생정보 1227회, <비법 24시 밥상을 털어라> 코너에서는 소곱창짬뽕과 차돌짬뽕으로 손님들의 입맛을 사로잡은 맛집이 소개됐습니다.

 


이곳에서는 담백한 맛이 일품인 차돌짬뽕과 쫄깃쫄깃한 식감이 좋은 소곱창짬뽕, 맛과 건강까지 생각한 자연송이짬뽕, 화끈한 매운 맛의 빨간차돌짬뽕, 부드러운 순두부와 짬뽕이 만난 순두부짬뽕까지 이색짬뽕을 맛볼 수 있어 인기를 끌고 있었는데요.

 

 

 

 



무엇보다도 탱글탱글한 면발이 일품이라는 짬뽕면의 비법부터 살펴볼까요? 면 반죽에 찹쌀죽을 사용해 쫄깃한 식감이 더해진 탱글탱글한 면발이 완성된 것이라고 하는데요.

 


찹쌀은 오래 불릴수록 찰기가 좋아지기 때문에 하루 전부터 불려준 다음 죽을 만든다고 합니다. 죽을 만든 후 바로 사용하지 않고 식힌 다음 밀가루와 섞어 주어야 밀가루가 익지 않는다고 하네요.

 

 

 

 



찹쌀죽이 면반죽과 골고루 섞일 수 있도록 물에 풀어준 다음 소금으로 간을 해줍니다. 여기에 단호박가루를 넣어 천연 단맛과 부드러운 식감을 더해주며 소화도 잘 될 수 있도록 도와준다고 하네요.

 

 

 

찹쌀죽과 단호박가루를 섞은 것을 밀가루와 섞어준 다음 마지막으로 찹쌀죽보다 더욱 쫄깃한 찰보릿가루까지 섞어줍니다. 이렇게 완성된 짬뽕 면반죽은 저온 냉장고에서 24시간 숙성시킨 후 사용한다고 합니다.

 

 

 

 



짬뽕면 다음으로 중요한 재료의 비법도 살펴볼까요? 재료들은 그날에 필요한 양만큼 딱 맞게 주문해 사용한다고 하는데요.

 

 

소곱창짬뽕의 곱창은 조리용 실로 끝을 묶어 곱이 빠져나가지 않게 해 고소하고 담백한 짬뽕의 맛을 즐길 수 있다고 합니다. 

 


곱창은 잡내를 잡기 위해 소주와 월계수잎을 넣고 압력솥에서 25분간 센 불로 익혀 주는데요. 이 과정에서 곱창의 기름기가 쫙 빠지고 깔끔한 맛을 낸다고 하네요. 

 

 

 

 



차돌짬뽕의 차돌박이는 샤부샤부용 차돌박이보다 두께가 3배 정도 두껍다고 하는데요. 고기의 두께가 두꺼워야 짬뽕면과 어우러져 씹기 좋은 식감이 된다고 합니다.

 


짬뽕에 들어갈 각종 야채와 재료들을 푸짐하게 넣고 불맛과 매운맛을 더해 완성된 짬뽕면 위에 올려주면 이 곳에서만 맛볼 수 있는 이색짬뽕이 완성됩니다.

 

 

 

 

 


KBS 2TV 저녁생생정보 1227회, 소곱창짬뽕 & 차돌짬뽕 이색짬뽕의 맛이 궁금하다면?

 

양귀비짬뽕 : 네이버

방문자리뷰 295 · ★4.14 · 2TV생생정보 1227회

m.place.naver.com

양귀비짬뽕
경기 고양시 일산서구 일현로 97-11 제니스스퀘어 1층 117호
050-71336-7660

 

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