KBS 2TV 저녁생생정보 1209회, 굴돌솥밥정식 & 파김치장어전골 맛집! 위치는 어디?
2020년 12월 17일 목요일에 방송된 KBS 2TV 저녁생생정보 1209회, <택시맛객> 코너에서는 겨울철 별미, 굴돌솥밥정식 맛집이 소개됐습니다.
이 곳에서는 굴돌솥밥을 시키면 다양한 요리를 즐길 수 있어 많은 사람들의 발길이 끊이지 않았는데요. 굴이 듬뿍 들어간 해물파전과 고등어구이, 된장찌개까지 푸짐하고 맛좋은 굴돌솥밥 한상입니다.
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3대째 전통을 이어오고 있다는 굴돌솥밥정식의 인기 비결은 바로 탱글탱글한 식감의 굴에 있었는데요. 거기에 양념간장까지 곁들이면 더욱 맛있는 굴돌솥밥을 즐길 수 있다고 합니다.
오랜 전통을 이어오고 있는 굴돌솥밥 맛의 비결은 바로 신선한 굴을 사용하는 것이었는데요. 매일 통영에서 공수해오는 싱싱한 굴을 사용하기 때문에 밥을 지을 때 별다른 육수를 넣지 않는다고 합니다.
탱글탱글한 굴의 식감을 위해 10분 정도 밥을 짓고 5분 뜸을 들일 때 굴을 넣어준다고 하는데요. 돌솥에 남은 잔열로 굴을 익혀 육즙이 빠져나가지 않고 탱글탱글한 굴돌솥밥이 완성된다고 합니다.
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감칠맛이 일품인 양념간장 맛의 비밀은 무엇일까요? 먼저 간장과 물을 1 : 1의 비율로 섞고 각종 채소와 과일을 넣어 감칠맛을 내줍니다.
마지막으로 비법 재료인 곶감을 넣어 은은한 단맛의 비법 양념간장을 만들고 향긋한 달래와 함께 섞어주면 감칠맛 나는 굴돌솥밥의 양념간장이 완성됩니다.
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KBS 2TV 저녁생생정보 1209회, 굴돌솥밥정식의 맛이 궁금하다면?
은행나무집
인천광역시 중구 마시란로 9
032-746-3021
2020년 12월 17일 목요일에 방송된 KBS 2TV 저녁생생정보 1209회, <택시맛객> 코너에서는 파김치장어전골 맛집이 소개됐는데요.
이 곳에서는 추운 겨울에 기력 충전은 물론이고 뜨끈한 국물로 몸과 마음까지 따뜻해지는 파김치장어전골로 손님들의 입맛을 사로잡고 있었습니다.
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실제로 한의학적으로 차가운 성질의 장어는 따뜻한 성질의 파김치와 좋은 궁합이라고 하는데요. 새콤하고 매콤한 파김치에 통통하게 살이 오른 장어를 올려 흰쌀밥과 함께 먹으면 환상의 맛을 자랑한다고 합니다.
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KBS 2TV 저녁생생정보 1209회, 파김치장어전골의 맛이 궁금하다면?
명품민물장어
서울 관악구 봉천로 453
02-875-5559