정보&이슈

KBS 2TV 저녁생생정보 1209회, 굴돌솥밥정식 & 파김치장어전골 맛집! 위치는 어디?

 

 

2020년 12월 17일 목요일에 방송된 KBS 2TV 저녁생생정보 1209회, <택시맛객> 코너에서는 겨울철 별미, 굴돌솥밥정식 맛집이 소개됐습니다.



이 곳에서는 굴돌솥밥을 시키면 다양한 요리를 즐길 수 있어 많은 사람들의 발길이 끊이지 않았는데요. 굴이 듬뿍 들어간 해물파전과 고등어구이, 된장찌개까지 푸짐하고 맛좋은 굴돌솥밥 한상입니다.

 

 

 

 



3대째 전통을 이어오고 있다는 굴돌솥밥정식의 인기 비결은 바로 탱글탱글한 식감의 굴에 있었는데요. 거기에 양념간장까지 곁들이면 더욱 맛있는 굴돌솥밥을 즐길 수 있다고 합니다.

 


오랜 전통을 이어오고 있는 굴돌솥밥 맛의 비결은 바로 신선한 굴을 사용하는 것이었는데요. 매일 통영에서 공수해오는 싱싱한 굴을 사용하기 때문에 밥을 지을 때 별다른 육수를 넣지 않는다고 합니다.

 


탱글탱글한 굴의 식감을 위해 10분 정도 밥을 짓고 5분 뜸을 들일 때 굴을 넣어준다고 하는데요. 돌솥에 남은 잔열로 굴을 익혀 육즙이 빠져나가지 않고 탱글탱글한 굴돌솥밥이 완성된다고 합니다.

 

 

 

 



감칠맛이 일품인 양념간장 맛의 비밀은 무엇일까요? 먼저 간장과 물을 1 : 1의 비율로 섞고 각종 채소와 과일을 넣어 감칠맛을 내줍니다.

 


마지막으로 비법 재료인 곶감을 넣어 은은한 단맛의 비법 양념간장을 만들고 향긋한 달래와 함께 섞어주면 감칠맛 나는 굴돌솥밥의 양념간장이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

KBS 2TV 저녁생생정보 1209회, 굴돌솥밥정식의 맛이 궁금하다면?

 

은행나무집 : 네이버

방문자리뷰 285 · ★4.36 · 2TV생생정보 1209회

m.place.naver.com

은행나무집
인천광역시 중구 마시란로 9
032-746-3021


 

2020년 12월 17일 목요일에 방송된 KBS 2TV 저녁생생정보 1209회, <택시맛객> 코너에서는 파김치장어전골 맛집이 소개됐는데요.

 


이 곳에서는 추운 겨울에 기력 충전은 물론이고 뜨끈한 국물로 몸과 마음까지 따뜻해지는 파김치장어전골로 손님들의 입맛을 사로잡고 있었습니다.

 

 

 

 



실제로 한의학적으로 차가운 성질의 장어는 따뜻한 성질의 파김치와 좋은 궁합이라고 하는데요. 새콤하고 매콤한 파김치에 통통하게 살이 오른 장어를 올려 흰쌀밥과 함께 먹으면 환상의 맛을 자랑한다고 합니다.

 

 

 

 

 

KBS 2TV 저녁생생정보 1209회, 파김치장어전골의 맛이 궁금하다면?

 

명품민물장어 : 네이버

방문자리뷰 55 · ★4.21 · 2TV생생정보 712회

m.place.naver.com

명품민물장어
서울 관악구 봉천로 453
02-875-5559

,

최근 댓글

최근 트랙백

알림

이 블로그는 구글에서 제공한 크롬에 최적화 되어있고, 네이버에서 제공한 나눔글꼴이 적용되어 있습니다.

링크

카운터

Today :
Yesterday :
Total :