KBS 2TV 저녁생생정보 1195회, 하루 20그릇 한정 생연어덮밥 & 보쌈 맛집! 위치는 어디?
2020년 11월 30일 월요일에 방송된 KBS 2TV 저녁생생정보 1195회, <청춘시대> 코너에서는 다양한 가정식덮밥과 보쌈으로 손님들의 입맛을 사로잡은 맛집이 소개됐습니다.
이 곳의 가정식덮밥 중 가장 인기있는 메뉴는 바로 생연어덮밥! 연어는 두툼하게 썰어 씹는 맛이 좋고 고소하면서도 담백한 맛이 일품이라고 하는데요.
생연어덮밥의 연어는 매일 아침 신선한 생연어를 통으로 받는다고 합니다. 또 신선도를 위해서 하루에 딱 한마리만 20그릇 한정 판매하고 있다고 하네요.
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연어는 직접 손질해 신선함은 물론이고 비용도 절약할 수 있다고 합니다. 또 손질 후 유산지에 연어를 싸서 기름을 제거해 담백한 맛을 더욱 높여준다고 합니다.
손질이 끝난 연어를 두툼하게 썰어준 다음 덮밥 위에 푸짐하게 올려주면 고소하고 담백한 생연어덮밥이 완성됩니다.
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또다른 가정식덮밥 인기 메뉴는 바로 쭈꾸미우삼겹덮밥인데요. 고소한 우삼겹을 볶아준 다음 쫄깃한 쭈꾸미를 얹어 함께 볶고 매콤한 양념을 넣어 잘 배도록 볶아줍니다.
마지막으로 쭈꾸미의 비린 맛을 잡아주고 불맛과 매운맛을 높여주기 위해 토치로 구워준 다음 밥 위에 올려주고 각종 고명과 고소한 달걀 노른자까지 올려주면 매콤달콤한 쭈꾸미우삼겹덮밥이 완성됩니다.
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이 곳의 또다른 별미, 바로 보쌈인데요. 매일 먹어도 질리지 않는다는 청춘사장만의 보쌈 비법을 알아볼까요?
보통 보쌈 고기는 삶아주지만 이 곳의 보쌈 고기는 가장 먼저 구워주는데요. 겉면만 구워 고기의 육즙이 나오지 못하도록 한 다음 삶아준다고 합니다.
바로 삶은 고기와 구운 뒤 삶은 고기를 비교해보았는데요. 구운 뒤 삶은 고기가 육안으로 봤을 때도 육즙을 가득 머금고 있는 것을 확인할 수 있었습니다.
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KBS 2TV 저녁생생정보 1195회, 하루 20그릇 한정 생연어덮밥 & 보쌈의 맛이 궁금하다면?
섬
서울 마포구 동교로46길 42 2층 섬
050-71339-4642