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SBS 생활의달인 769회, 서울 2대 떡볶이 달인! 위치는 어디?



2020년 10월 26일 월요일에 방송된 SBS 생활의달인 769회, <은둔식달> 코너에서는 서울 2대 떡볶이 달인이 소개됐습니다.

 


겉으로 보기에는 어디에서나 흔히 볼 수 있는 일반 떡볶이처럼 보이는 달인의 떡볶이! 하지만 냄새부터 예사롭지 않다고 하는데요.

 

 

 

 



특히 이 곳은 쌀떡볶이가 더 인기라고 하네요. 떡볶이를 한입 맛본 잠행단은 소스가 일반 소스가 아니고 해물을 넣은 듯한 느낌이 난다며 지금껏 먹어본 떡볶이 중 최고라고 극찬했습니다.

 


고추장이 아닌 고춧가루를 사용하는 듯 보인다는 잠행단은 고춧가루를 사용하고도 달큼하게 잘 볶았고 마늘향과 불향까지 난다며 소스가 최고라고 하는데요.

 


이렇게 특별한 떡볶이 양념에 찍어 먹는 군만두도 이곳의 별미라고 할 수 있겠네요. 쌀떡, 군만두와도 찰떡궁합을 자랑하는 달인의 소스 비결이 궁금해집니다.

 

 

 

 



떡볶이의 종지부를 찍어버렸다며 극찬하는 잠행단! 보편화된 프랜차이즈 떡볶이와는 다르고 깊은 맛이 난다는 달인의 떡볶이! 지금부터 그 비법을 알아볼까요?

 


달인은 떡볶이 양념에 들어갈 고춧가루에 물을 넣고 손으로 직접 섞어주는데요. 고추장보다 더 고운 고춧가루 양념이 완성이 됩니다.

 


완성된 고춧가루 양념에 토마토와 마늘을 넣어주는데요. 살짝 익히면 그 영양가가 더 높아지는 삶은 토마토를 으깨고 다진 마늘을 넣어 섞어줍니다. 토마토와 마늘은 섞어주면 마늘의 매운 맛은 없어지고 구수한 맛이 난다고 하네요.

 

 

 

 



고춧가루 양념에 토마토, 마늘을 섞은 것을 넣어줍니다. 여기에다 들깻가루를 뿌린 흰 파를 넣고 2주 동안 숙성을 시킨다고 하는데요.

 


보통 요리에 파를 많이 사용하지만 양념과 함께 파를 2주 동안 숙성시키면서 향이 가라앉아 그 어떤 것과도 비교할 수 없는 맛이 난다고 합니다.

 

 

 

 



서울 1대, 2대 떡볶이 집에서 사용하는 쌀떡은 같은 곳의 떡을 사용하고 있다고 하는데요. 방앗간에서 당일 공수해오는 쌀떡에 2주간 숙성된 떡볶이 양념을 넣고 잘 섞어주면 달인표 떡볶이가 완성됩니다.

 


최고의 쌀떡과 달인의 비법 양념이 만나 서울 최고의 쌀떡볶이가 탄생하게 됐습니다.

 

 

 

 

 


SBS 생활의달인 769회, 서울 2대 떡볶이 달인의 떡볶이 맛이 궁금하다면?

 

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신세계떡볶이
서울 중구 명동9길 8-1

 

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