정보&이슈

생활의달인 766회 은둔식달, 부추 달걀말이 김밥 달인! 위치는 어디?

 

 

2020년 10월 5일 월요일에 방송된 SBS 생활의달인 766회 은둔식달에서는 서울의 한 전통시장에 자리하고 있는 부추 달걀말이 김밥 달인의 가게를 찾았습니다.

 

 

 

고소한 달걀말이 냄새로 가득채운 달인의 가게의 특별한 메뉴는 바로 비주얼도 남다른 부추달걀말이김밥이었습니다.

 

 

 

부추달걀말이, 밥, 김으로만 이루어진 부추달걀말이김밥을 시식해보았는데요. 김밥의 재료들은 보기에는 굉장히 단순하지만 그 맛은 굉장히 깊이가 있고 매력이 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

앂을수록 감칠맛이 나고 구수한 맛이 난다는 부추달걀말이김밥! 햄, 단무지, 당근, 오이 등 여러가지 재료들이 복합적으로 들어가 맛을 내는 보통 김밥과는 달리 부추달걀말이김밥은 부추를 사용해 특별한 맛을 낸다고 합니다.

 

 

 

"먹어보니까 계속 당기면서 그 맛에 집중하게 만드는 김밥이에요."

 

 

 

담백함이 특징인 부추달걀말이김밥의 특별한 비법을 알아볼까요?

 

 

 

 

 

 

달인은 달걀말이를 만들 때 특별한 고기 육수를 사용한다고 하는데요. 고기 육수를 사용한 달걀말이는 더 감칠맛이 풍부해진다고 합니다.

 

 

 

대파의 파란 부분만 모아 찰쌀풀을 부어주는데 찹쌀풀의 점성과 파에서 나오는 진액이 어우러져 고기의 잡냄새를 없애준다고 합니다.

 

 

 

감칠맛을 끌어올려줄 다시마 위에 소고기를 올린 다음 찹쌀풀과 대파를 섞은 것을 올려 3~4시간 숙성시켜줍니다.

 

 

 

 

 

 

숙성시킨 소고기에 말린 표고버섯과 사과를 넣고 마지막으로 숙주까지 덮어 달걀말이에 사용할 고기 육수를 우려냅니다.

 

 

 

 


생활의달인 766회 은둔식달, 부추 달걀말이 김밥의 맛이 궁금하다면?

 

네이버 지도

명동김밥

map.naver.com

명동김밥
서울 강서구 강서로12길 5-6

050-71332-7187

 

,

최근 댓글

최근 트랙백

알림

이 블로그는 구글에서 제공한 크롬에 최적화 되어있고, 네이버에서 제공한 나눔글꼴이 적용되어 있습니다.

링크

카운터

Today :
Yesterday :
Total :