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생활의달인 763회, 은둔식달 춘천 만두 달인의 식당 위치는 어디?

 

2020년 9월 14일에 방송된 생활의 달인 763회 은둔식달에서는 이른 아침부터 이미 만두를 먹고 있는 손님들로 붐비는 춘천에 위치한 달인의 만두 가게를 찾았는데요.

 

 

 

1979년에 문을 연 이곳은 30년 이상의 경력으로 만두 반죽에서부터 빚기까지 모든 과정을 달인이 직접 한다고 합니다.

 


일반 만둣집이나 바오쯔집과는 차원이 다른 향이 난다는 달인의 만두!

 

 

 

 

 

 

또 속을 꽉 채우는 만두소와 카스텔라처럼 부드러운 식감의 만두피가 특별하다고 하는데요.

 


왕만두 외에도 특제 양념 소스에 버무린 채소와 함께 먹는 비빔만두도 이 집의 인기 메뉴라고 합니다. 

 


카스텔라처럼 부드러운 식감을 자랑하는 달인의 만두를 시식해 본 잠행단은 만두피만큼은 최고라고 극찬했는데요.

 

 

 

 

 

 

본격적으로 춘천 만두 달인의 반죽 비법을 살펴보기로 했습니다. 겉보기에도 걸쭉한 반죽 물이 일반 반죽 물과 차이를 보였는데요.

 

 

 

껍질을 벗겨낸 죽순과 마늘종을 잘게 다져주고 전분, 조청과 함께 골고루 섞어줍니다.

 

 

이 재료들을 손질된 닭가슴살 위에 발라줍니다. 이렇게 기름기가 없는 닭가슴살에 올려주면 닭 특유의 냄새를 잡아준다고 합니다.

 

 

 

 




이렇게 비법 재료로 덮고 찐 닭가슴살이 달인의 걸쭉한 반죽물의 핵심 재료가 된다고 하는데요. 잘 쪄낸 닭가슴살을 육수가 우러나도록 푹 끓여주면 고기 육수라는 것을 믿기 어려울 정도의 맑고 투명한 빛깔의 닭가슴살 육수가 완성된다고 합니다.

 

 

 

이렇게 우러난 닭가슴살 육수에 찹쌀을 넣고 죽이 될 때까지 5시간동안 푹 끓여주면 달인의 만두피를 위한 특별한 반죽 물이 완성됩니다.

 

 

 

 

 


 

생활의달인 763회, 은둔식달 춘천 만두의 맛이 궁금하다면?

 

 

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