KBS 2TV 생생정보 1286회, 3색 아귀프라이드 맛집! 위치는 어디?
2021년 4월 7일 수요일에 방송된 KBS 2TV 생생정보 1286회, <청춘시대> 코너에서는 3색 아귀프라이드 맛집이 소개됐습니다.
이곳에서는 먹기 좋게 손질한 아귀에 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨낸 아귀프라이드로 손님들의 입맛을 사로잡고 있었는데요. 여기에 마요네즈를 넣어 만든 수제타르타르 소스를 곁들여 먹으면 환상의 궁합을 자랑한다고 합니다.
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또 아귀찜 양념을 응용한 소스가 바삭한 튀김과 어우러져 감칠맛이 남다른 매콤아귀프라이드와 짭조롬한 간장과 상큼한 유자청으로 맛을 낸 달콤아귀프라이드까지 취향따라 골라 먹을 수 있다고 합니다.
아귀찜으로 시작했지만 좀더 대중적인 메뉴를 고민하던 끝에 아귀프라이드를 개발하게 되었다고 하는데요. 아귀에 어울리는 튀김 맛을 찾기 위해 끊임없이 노력했다고 합니다.
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손님들의 취향 저격한 아귀 맛의 비법을 알아볼까요? 가장 먼저 바다에서 직배송받는 신선한 활아귀만을 사용한다고 하는데요. 원활하게 활아귀를 공급받기 위해서 직접 배를 구입하고 온도에 민감한 아귀를 위해 배에 냉각기까지 설치했다고 합니다.
요리에 사용할 아귀는 깔끔하게 손질해주는데요. 아귀를 손질할 때 빠르게 피를 제거해서 속에 피가 맺히지 않게 손질해주어야 비린내가 나지 않는다고 합니다.
또 부드러운 활아귀와 탱글탱글한 생아귀를 모두 사용한다고 하는데요. 최상의 식감을 위해 메뉴에 따라 다른 재료를 사용한다고 합니다.
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수분이 많고 신선한 활아귀는 아귀찜이나 아귀수육으로 사용하고, 튀겼을 때 바삭하고 촉촉한 생아귀는 프라이드로 요리를 한다고 합니다.
아귀프라이드에 사용할 아귀는 소금과 후추로만 염지를 해준다고 하는데요. 소금은 아귀의 수분을 빼주고 후추는 비린내를 잡아준다고 합니다.
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여기에 아귀를 500마리 이상 튀겨내며 발견했다는 환상 비율의 튀김옷을 아귀에 묻힌 다음 180℃의 온도에서 5분 정도 튀겨내면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 아귀프라이드가 완성됩니다.
지금도 끊임없이 새로운 메뉴를 개발하고 있다는 청춘사장! 기존 아귀찜에 크림 소스와 조개, 당면까지 추가해 만든 로제아귀찜으로 젊은 층의 입맛을 공략할 예정이라고 하네요.
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KBS 2TV 생생정보 1286회, 3색 아귀프라이드의 맛이 궁금하다면?
팔딱활아구
경남 김해시 월산로 162 네오푸드엔조이 1동105호
055-332-3030
<가격>
생아구후라이드 16,000원
매콤 생아구후라이드 17,000원
※ 평일 11:30~24:00 / 일요일 11:30~22:00
※ 방송 후 가게가 혼잡할 수 있으니 전화 문의 및 예약 후 이용 부탁드립니다.