KBS 2TV 생생정보 1275회, 불고기만두전골 & 인절미탕수육 맛집! 위치는 어디?
2021년 3월 23일 화요일에 방송되는 KBS 2TV 생생정보 1275회, <비법 24시 밥상을 털어라> 코너에서는 불고기만두전골 & 인절미탕수육 맛집을 찾아갔습니다.
오늘의 맛집에서는 불고기와 만두가 만난 불고기만두전골을 맛볼 수 있는데요. 고소하고 담백한 고기만두와 깔끔하면서도 매콤한 김치만두에 불고기까지 한번에 즐길 수 있어 골라먹는 재미가 있다고 합니다.
|
불고기만두전골 맛의 숨은 비법을 알아볼까요? 불고기만두전골의 만두에는 보통 만두소로 잘 사용하지 않는 얼갈이배추를 넣어준다고 하는데요. 일반 배추는 딱딱한 식감이 나지만 얼갈이배추를 사용하면 부드러우면서도 아삭한 식감을 살릴 수 있다고 합니다.
만두소의 재료들을 아낌없이 듬뿍 넣어주고 잘 섞어주는데요. 여기에 비법 재료인 마늘 기름을 넣어 고기의 느끼한 맛을 잡아주고 풍미를 올려줍니다. 또 돼지 비계는 그대로 사용하지 않고 가열해 불순물을 제거한 후 사용해 만두의 고소한 맛을 극대화시켜 준다고 합니다.
|
만두는 그 자리에서 바로 만들어 찜기에서 쪄주는데요. 육즙이 꽉 차있으면서도 촉촉하고 담백한 불고기만두전골의 수제 만두가 완성됩니다.
불고기만두전골 국물 맛의 비법도 알아볼까요? 인공 조미료를 사용하지 않고 천연 조미료만을 사용하기 위해 자극적이지 않고 건강한 재료인 다시마와 표고버섯의 양을 많이 늘려서 감칠맛을 내고 있다고 합니다.
|
밑국물이 충분히 우러났다면 재료들을 건져주는데요. 표고버섯과 다시마만 따로 골라내 하나하나 정성껏 손질한 다음 황금 비율의 간장과 식초를 더한 초절임으로 재탄생한다고 합니다.
이렇게 완성된 다시마표고버섯 초절임은 불고기만두전골과 곁들여 먹으면 자칫 느끼할 수 있는 만두의 맛을 잡아주는 환상의 궁합을 자랑한다고 하네요.
|
KBS 2TV 생생정보 1275회, 불고기만두전골 & 인절미탕수육의 맛이 궁금하다면?
해미루
인천광역시 중구 중산동 1903-1 1층
032-566-8788
<가격>
불고기만두전골(2인) 24,000원
불고기만두전골(3인) 36,000원
인절미탕수육 16,000원
※ 영업시간은 오전 11시~오후 9시입니다.(매주 월요일 휴무)
※ 매일 오후 3~5시는 재료 준비 시간 입니다.
※ 방송 이후 가게가 혼잡할 수 있으니 여유를 두고 방문하실 것을 권합니다.