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KBS 2TV 생생정보 1269회, 가오리모둠생선찜 & 이리듬뿍알탕 맛집! 위치는 어디?

 

 

2021년 3월 15일 월요일에 방송된 KBS 2TV 생생정보 1269회, <비법 24시 밥상을 털어라> 코너에서는 가오리모둠생선찜 & 이리듬뿍알탕 맛집이 소개됐습니다.

 

 

 

오늘의 맛집에서는 취향따라 골라먹는 재미가 있는 가오리모둠생선찜부터 얼큰하고 시원한 이리듬뿍알탕까지 모두 맛볼 수 있다고 하는데요. 

 

 

 

 

 

 

가오리모둠생선찜에는 가오리 뿐만 아니라 살이 꽉찬 대구 대가리, 담백하고 고소한 가자미, 부드럽고 촉촉한 갈치까지 4가지의 생선을 푸짐하게 즐길 수 있다고 합니다. 

 

 

 

맛있게 매운 가오리모둠생선찜 맛의 비법을 알아볼까요? 가장 먼저 생선 손질부터 해주는데요. 태평양에서 잡은 즉시 급랭해서 들여오는 냉동 상태의 생선을 자연 해동한 다음 세척해준다고 합니다.

 

 

 

크기가 크고 살이 많은 것은 기본이고 신선한 상태에서 바로 급랭해 영양과 식감을 그대로 간직하고 있어 그 맛이 더욱 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

매콤하면서도 입맛 당기는 가오리모둠생선찜의 양념 맛의 비법도 알아봐야겠죠? 발효액을 2가지 이상 섞어 생선의 비린내를 잡아주는데요. 제철 과일로 직접 담은 여러가지 과일 발효액을 황금비율로 섞어 양념에 사용하는 것이 그 비법이라고 합니다.

 

 

 

양념 맛의 비법이 또 있었는데요. 건조 멸치와 황태, 새우를 직접 갈아만든 황태 가루, 새우 가루, 멸치 가루를 양념에 넣어 천연 조미료로 사용해 감칠맛을 올려준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 기본 양념에 과일 발효액과 천연 조미료까지 더해 13가지 이상의 재료가 들어가야 가오리모둠생선찜의 입맛 당기는 양념이 완성됩니다. 완성된 양념장은 깊은 맛을 더하기 위해 냉장고에서 일주일간 숙성한 후 사용한다고 합니다.

 

 

 

가오리모둠생선찜은 강원도의 특산물인 감자와 무를 넣고 조리는 속초식 생선찜인데요. 그 위로 통통하게 살오른 4가지 생선을 올려주고 비법 양념을 더해 양념이 잘 배도록 조려줍니다. 마지막으로 파를 올려 향을 입혀주면 친정어머니가 해주시던 생선찜의 손맛을 그대로 이은 가오리모둠생선찜이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

이곳의 또다른 인기 메뉴는 얼큰하면서도 시원한 이리듬뿍알탕인데요. 매운 맛을 좋아하는 손님들을 위해 단계를 나눠 매운 맛을 선택할 수 있다고 합니다.

 

 

 

탕의 맛을 좌우하는 육수는 북어, 무, 파 뿌리, 건새우 등을 넣어 담백하면서도 깊은 맛을 내주는데요. 이 밑국물에 갖은 재료를 넣어 끓여주면 뜨끈한 뚝배기에 이리가 푸짐하게 들어간 이리듬뿍알탕이 완성됩니다.

 

 

 

 

 


KBS 2TV 생생정보 1269회, 가오리모둠생선찜 & 이리듬뿍알탕의 맛이 궁금하다면?

 

바다향 : 네이버

방문자리뷰 41 · ★4.57 · 2TV생생정보 1269회

m.place.naver.com

바다향
강원도 춘천시 신동면 정족길 188
033-264-0122

 

<가격>

가오리모둠생선찜 대 58,000원 / 중 48,000원 / 소 38,000원

코다리찜 대 50,000원 / 중 40,000원 / 소 30,000원


※ 영업시간은 오전 11시 ~ 오후 10시입니다. (매주 월요일 휴무)
※ 매일 오후 3 ~ 5시는 브레이크타임입니다. (포장, 배달은 가능)
※ 방송 이후 가게가 혼잡할 수 있으니 여유를 두고 방문하실 것을 권합니다.

 

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