정보&이슈

KBS 2TV 생생정보 1266회, 대왕 양다리바비큐 & 양탕수육 맛집! 위치는 어디?

 

 

2021년 3월 10일 화요일에 방송된 KBS 2TV 생생정보 1266회, <유별난 맛집> 코너에서는 대왕 양다리바비큐 & 양탕수육 맛집을 찾아갔습니다.

 

 

 

압도적인 크기부터 범상치 않은 비주얼의 대왕 양다리바비큐를 맛볼 수 있는 오늘의 맛집! 숯불에 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 그 어디에서도 맛보지 못한 새로운 고기의 맛을 맛볼 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

대왕 양다리바비큐는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 다시 한번 숯불에서 구워주는데요. 여기에서 끝이 아니라 대왕 양다리바비큐를 시키면 양곰탕과 양고기만두가 서비스로 제공된다고 합니다.

 

 

 

양곰탕은 양 등뼈를 4시간 동안 푹 끓여낸 진한 국물에 삶은 양고기의 살코기를 찢어서 넣어주면 완성됩니다. 양고기만두는 양 등심에 대파를 섞어 만두소를 만들어준 다음 만두피로 감싸주면 완성됩니다. 완성된 만두는 끓는 물에서 딱 30분간 쪄주면 담백한 양고기물만두가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

22년전 귀화했다는 주인장은 고향 길림성에서 즐겨 먹었던 양다리 요리를 메뉴로 선택했다고 하는데요. 주변에 양꼬치 가게가 많아 차별화된 메뉴를 선택했다고 합니다.

 

 

 

대왕 양다리바비큐의 양다리는 6개월 이상에서 1년 미만의 양다리만 사용한다고 하는데요. 그래야 양 특유의 냄새가 적게 나고 고기가 부드럽다고 하네요. 또 양다리는 표면에 감싸고 있는 지방층을 완전히 제거해야 담백함과 부드러움이 더욱 올라간다고 합니다.

 

 

 

깔끔하게 손질된 양다리는 속까지 잘 익을 수 있도록 칼집을 내주고 꼬챙이에 꽂아주는데요. 숯불에서 30분간 초벌 작업을 거치고 손님상에 나간다고 합니다. 이렇게 해야만 기름은 쏙 빠지고 육즙을 보존할 수 있다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있지만 매콤한 고춧가루와 중국 향신료에 찍어먹거나 소금과 후추, 고소한 들깨가루까지 입맛에 맞게 찍어먹으면 그 맛이 배가 된다고 합니다.

 

 

 

잡내가 없고 깔끔한 맛이 난다는 대왕 양다리바비큐의 비법을 알아볼까요? 먼저 간장에 양파와 사과를 넣고 끓여주는데요. 이렇게 2시간을 끓여내면 은은한 단맛이 나는 맛간장이 만들어진다고 합니다.

 

 

 

이 맛간장이 소스의 기본이 된다고 하는데요. 여기에 마늘, 생강, 계피, 월계수잎과 화자오라는 중국 향신료까지 넣고 그대로 2일간 숙성을 시켜준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

잡내를 잡아줄 재료를 간장에 재워 향이 과하지 않게 만든 것이 대왕 양다리바비큐의 비법 소스라고 하는데요. 이 비법 소스를 양다리에 골고루 바른 후 완전히 밀봉해 2일간 냉장 숙성시켜주면 잡내 없이 깔끔한 양다리바비큐가 완성됩니다.

 

 

 

대왕 양다리바비큐 외에도 손님들의 인기를 끄는 또다른 메뉴는 바로 양탕수육인데요. 양등심에 튀김옷을 입혀 튀겨낸 양탕수육에 새콤달콤한 양념을 버무려주면 양고기로 만든 이색 메뉴 양탕수육이 완성됩니다.

 

 

 

 

 


KBS 2TV 생생정보 1266회, 대왕 양다리바비큐 & 양탕수육의 맛이 궁금하다면?

대흥양다리바베큐 건대점 : 네이버

방문자리뷰 126 · ★4.42 · 2TV생생정보 1266회

m.place.naver.com

대흥양다리바베큐
서울특별시 광진구 아차산로30길 39 1층
02-468-6669


<가격>

양다리(소) 50,000원, 양다리(대) 65,000원 ,양다리(특) 75,000원
양곰탕 10,000원 , 양만두 6,000원

 양다리 바비큐 주문시 양곰탕, 양만두는 서비스입니다.


※ 매일 12:00 - 02:00 무휴일
※ 방송 후, 손님이 몰릴 수 있으니 전화 후 방문 바랍니다
※ 사회적 거리두기로 인해 홀 영업 마지막 시간은 오후10시까지 입니다.

 

,

최근 댓글

최근 트랙백

알림

이 블로그는 구글에서 제공한 크롬에 최적화 되어있고, 네이버에서 제공한 나눔글꼴이 적용되어 있습니다.

링크

카운터

Today :
Yesterday :
Total :