정보&이슈

KBS 2TV 생생정보 1265회, 직접 잡은 돌문어 한마리가 통으로! 돌문어삼합 맛집! 위치는 어디?

 

 

2021년 3월 9일 화요일에 방송된 KBS 2TV 생생정보 1265회, <정성으로 직접 만드는 식당> 코너에서는 돌문어삼합 맛집을 찾아갔습니다.

 

 

 

갖은 해물과 다양한 채소, 여기에 직접 잡은 돌문어 한마리가 통으로 올라가 있는 돌문어삼합을 맛볼 수 있는 오늘의 맛집! 이 돌문어삼합을 제대로 즐기려면 부드러운 차돌박이에 돌문어와 아삭한 갓김치를 올려 먹어야 한다고 하는데요. 따로 먹어도 맛있지만 함께 먹으면 더욱 다채로운 식감과 맛을 느낄 수 있다고 합니다. 

 

 

 

 

 

 

또 통통하게 살오른 전복에 차돌박이와 묵은지를 올려 먹는 것도 별미라고 하는데요. 돌문어삼합에는 총 11가지 재료가 들어가 있어 취향에 따라 삼합을 만들어 먹는 재미도 있다고 합니다.

 

 

 

돌문어삼합의 문어는 주인장이 직접 잡는다고 하는데요. 이곳에서 사용하는 문어는 대문어가 아닌 평균 60cm 정도의 돌문어로 크기는 작지만 더욱 탱글탱글한 식감을 느낄 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

당일 잡아온 문어는 즉시 손질에 들어가는데요. 문어의 점액질과 이물질을 없애기 위해 밀가루와 소금으로 문질러 닦아줍니다.

 

 

 

손질이 끝난 돌문어는 살짝 데쳐 쫄깃한 식감을 살려주고 숙주 나물 위로 갓김치와 차돌박이 등 11가지 재료를 푸짐하게 올려주면 푸짐한 돌문어삼합이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

돌문어삼합 맛의 또다른 비법! 삼합에 들어가는 갓김치 역시 직접 농사지어 수확한 갓을 사용한다고 합니다. 한달에 한번 약 100kg의 갓을 사용해 갓김치를 담그는 일이 쉬운 일은 아닐텐데요. 믿을 수 있는 재료를 사용하기 위해 직접 김치까지 담궈 사용한다고 합니다.

 

 

 

돌문어삼합 외에도 라면에 갓잡은 돌문어 한마리를 통째로 넣은 돌문어라면과 신선한 해산물로 꽉 채운 모둠해물도 이곳에서 맛볼 수 있는 별미라고 하네요.

 

 

 

 

 


KBS 2TV 생생정보 1265회, 직접 잡은 돌문어 한마리가 통으로! 돌문어삼합의 맛이 궁금하다면?

낭만포차18번 이순신해물삼합 : 네이버

방문자리뷰 611 · ★4.3 · 테이블 예약 하면, [딱새우회&돌산갓김치] 서비스 방문포장 하면, [여수밤바다1병] 서비스

m.place.naver.com

낭만포차18번 이순신해물삼합
전남 여수시 하멜로 78 102호 

061-662-0345

 

,

최근 댓글

최근 트랙백

알림

이 블로그는 구글에서 제공한 크롬에 최적화 되어있고, 네이버에서 제공한 나눔글꼴이 적용되어 있습니다.

링크

카운터

Today :
Yesterday :
Total :