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KBS 2TV 생생정보 1250회, 시래기모둠구이 맛집! 위치는 어디?

 

 

2021년 2월 16일 화요일 저녁에 방송된 KBS 2TV 생생정보 1250회, <청춘시대> 코너에서는 뜻밖의 만남 시래기모둠구이 맛집을 찾아갔습니다.

 

 

 

이곳에서는 매콤한 양념에 버무린 시래기와 고소한 돼지고기가 만나 차원이 다른 환상의 조합을 자랑한다는 시래모둠구이로 많은 손님들의 입맛을 사로잡았는데요.

 

 

 

 

 

 

시래기모둠구이의 돼지고기 한판에는 삼겹살을 시작으로 목살, 대패삼겹살, 덜미살, 항정살, 껍데기까지 다양한 부위를 푸짐하게 즐길 수 있다고 합니다.

 

 

 

특히 시래기모둠구이의 두툼한 삼겹살에는 다이아몬드 모양으로 칼집을 내주는데요. 고기에 칼집을 내면 속까지 잘 익고 고기 조직이 연해져서 부드러운 식감이 된다고 합니다.

 

 

 

통으로 받은 국내산 돼지고기는 직접 손질해준다고 하는데요. 직접 손질하며 고기의 상태를 확인해 좋은 품질의 고기를 제공할 뿐만 아니라 비용도 절감할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

돼지고기와 뜻밖의 조합을 자랑하는 시래기는 먹고 싶은 만큼 무제한으로 제공된다고 하는데요. 여기에 얼큰한 생고기김치찌개, 체다치즈와 콘옥수수가 가득한 달걀찜까지 다양한 서비스 음식으로 손님들의 마음을 사로잡고 있다고 합니다.

 

 

 

부드럽고 야들야들한 식감의 시래기 맛에 숨은 비법도 알아봐야겠죠? 강원도 양구에서 찬바람을 맞으며 얼고 녹기를 반복한 시래기를 깨끗하게 씻은 뒤 삶아줍니다.

 

 

 

이때 시래기를 더욱 부드럽게 해줄 비법 재료인 막걸리를 넣어주는데요. 시래기를 삶을 때 막걸리를 넣으면 막걸리의 당분과 알코올로 인해 시래기 조직이 연해지면서 더 부드러운 식감의 시래기가 된다고 합니다. 물과 막걸리를 10 : 1의 비율로 넣고 삶으면 된다고 하네요.

 

 

 

푹 익도록 센불에서 2시간 정도 시래기를 팔팔 끓여내는데요. 여기에서 끝이 아니라 질길 수 있는 시래기의 섬유질을 일일이 제거해 부드러운 식감을 더욱 살려준다고 합니다. 

 

 

 

 

 


KBS 2TV 생생정보 1250회, 시래기모둠구이의 맛이 궁금하다면?

 

시래기삼겹살 : 네이버

방문자리뷰 123 · ★4.5 · 2TV생생정보 1250회

m.place.naver.com

시래기삼겹살
경기 고양시 덕양구 충경로 38 1층

050-71314-1157

 

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