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KBS 2TV 생생정보 1242회, 24년 전통! 마늘양파숙성 닭볶음탕 맛집! 위치는 어디?

 

 

2021년 2월 2일 화요일 저녁에 방송된 KBS 2TV 생생정보 1242회, <장사의 신> 코너에서는 24년 전통의 닭볶음탕 맛집을 찾았습니다.

 

 

 

한국인의 소울푸드라고 해도 과언이 아닌 닭볶음탕! 하지만 오랜 단골손님들은 이곳만의 특별한 닭볶음탕 맛 때문에 계속 찾게 된다고 하는데요.

 

 

 

부모님이 하시던 가게를 물려받게 되면서 많은 메뉴들 중에서 가장 인기가 좋았던 닭볶음탕을 선택해 열심히 연구한 결과 오늘의 닭볶음탕 맛이 탄생하게 되었다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

그럼 지금부터 24년 전통의 닭볶음탕 비밀을 알아볼까요? 그중에서도 특히 육즙이 많고 부드러운 식감의 닭고기로 손님들의 극찬이 이어졌습니다. 그 비법은 바로 마늘양파숙성장이었습니다.

 

 

 

닭고기의 잡내를 제거하기 위해 마늘과 양파를 2 : 1의 비율로 섞고 청주를 부은 다음 가장 중요한 재료인 소금을 섞어줍니다. 이렇게 소금을 넣으면 소금이 닭의 수분을 최대한 끌어올려서 촉촉한 식감을 만들어준다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

실제로 일반 닭과 마늘양파숙성장으로 24시간 숙성시킨 닭을 동일한 방법으로 조리해보았는데요. 닭의 부위 중에서 가장 퍽퍽한 식감의 닭가슴살을 비교해본 결과 마늘양파숙성장으로 숙성시킨 닭의 육즙이 훨씬 많은 것을 확인할 수 있었습니다.

 

 

 

또 숙성 후 수분을 머금으면서 닭의 무게도 늘어난 것을 확인할 수 있었는데요. 8년의 연구 끝에 개발한 마늘양파숙성장으로 24시간 숙성시킨 결과 육즙이 많은 닭볶음탕이 탄생하게 된 것입니다.

 

 

 

 

 


KBS 2TV 생생정보 1242회, 24년 전통! 마늘양파숙성 닭볶음탕의 맛이 궁금하다면?

 

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