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KBS 2TV 저녁생생정보 1206회, 한우케이크 & 랍스터코스요리 맛집! 위치는 어디?

 

 

2020년 12월 14일 월요일에 방송된 KBS 2TV 저녁생생정보 1206회, <SNS 화제 맛집>에서는 별난 비주얼 육해공 베스트 특집으로 한우케이크와 랍스터코스요리 맛집이 소개됐습니다.

 


국내산 한우를 직접 발골해 풍미좋은 특수부위만을 엄선해서 케이크처럼 쌓아올린 한우케이크로 손님들의 사랑을 한몸에 받고 있었는데요. 

 

 

 

 



한우케이크는 특수부위 중 그날그날 품질이 좋은 부위를 선별해서 최상급 부위로만 구성하고 있다고 하는데요. 마블링이 좋은 살치살과 쫄깃한 식감의 안창살, 등심, 갈빗살, 꽃갈비, 치마살, 업진살까지 7가지의 특수부위로 구성된다고 합니다. 

 

 

 

또 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 메뉴, 바로 삼베숙성등심인데요. 천일염, 멸치육젓, 돌문어, 꽃게 등 숙성에 필요한 재료들을 넣고 1시간동안 끓여준 비법액을 등심에 바르고 광목과 삼베에 싸서 3일동안 냉장 숙성시켜주면 삼베숙성등심이 완성됩니다.

 


살치살로 한우케이크의 기본틀을 잡아주고 테두리의 날개 장식은 갈빗살, 안창살과 꽃갈비는 중심부에 올려주고 삼베숙성등심과 치마살을 가장자리의 꽃으로, 업진살로 가장 큰 꽃을 만들어주면 한우케이크가 완성됩니다.

 

 

 

 

 


 

거대한 랍스터의 몸통에 금가루를 뿌린 탱글탱글한 랍스터회와 한우 홍두깨살과 싱싱한 산낙지를 고소한 참기름에 버무린 낙지탕탕이육회, 새콤달콤한 양념에 무쳐낸 문어무침, 멍게와 개불, 성게알까지 올려주면 만세부르는 랍스터코스요리가 완성됩니다.

 

 

 

비리지 않고 탱글탱글한 랍스터 맛의 비법을 알아볼까요? 물에 맛술, 청주, 레몬즙을 넣고 팔팔 끓여주는데요. 이 비법물을 랍스터의 꼬리에 부어주고 바로 차가운 얼음물에 넣어주면 랍스터의 살과 껍질이 잘 분리되고 탱글탱글하고 비린맛이 없는 랍스터회를 맛볼 수 있다고 합니다.

 

 

 

 



야들야들한 랍스터의 꼬리는 회로 즐겼다면 랍스터의 몸통은 찜으로 먹는데요. 랍스터찜과 랍스터회, 각종 신선한 해산물까지 동시에 맛볼 수 있고 화려한 비주얼로 사랑받는 만세부르는 랍스터코스요리 맛집이었습니다.


KBS 2TV 저녁생생정보 1206회, 랍스터코스요리의 맛이 궁금하다면?

 

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방문자리뷰 303 · ★4.69 · 스마트주문으로 포장하면 매일 네이버 페이 1천 포인트 적립! (가게별 2번/5번/10번째 주문시 페이 포인트 6천원 추가 적립까지)

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종로해천어부
서울 종로구 수표로28길 11
050-71497-7786

 

 

 

 

 

 

KBS 2TV 저녁생생정보 1206회, 한우케이크의 맛이 궁금하다면?

 

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