KBS 2TV 저녁생생정보 1206회, 연매출 10억! 20년 전통 순대국밥 맛집! 위치는 어디?
2020년 12월 14일 월요일에 방송된 KBS 2TV 저녁생생정보 1206회, <장사의 신> 코너에서는 20년 전통의 순대국밥과 깍두기로 연 매출 10억원을 올리고 있는 맛집의 노하우가 공개됐습니다.
뜨거운 순댓국에 공깃밥을 넣고 깍두기국물로 간을 맞춰주면 환상의 조합을 자랑한다고 하는데요. 많은 메뉴를 고집하다가 가장 자신있는 순대국과 깍두기로 승부를 보기로 했다는 장사의신!
|
각종 채소와 김치, 두부, 돼지고기, 당면, 달걀, 찹쌀까지 무려 11가지의 재료를 아낌없이 넣은 다음 냄새없는 순대 맛을 위해 매일 새로 쪄내는 것이 장사의 신만의 철칙이라고 합니다.
국밥 맛의 기본인 진하고 구수한 맛의 국물에 윤기 흐르는 순대와 내장을 먹기 좋게 썰어 넣어주면 20년 전통의 장사의 신만의 특제 순대국밥이 완성됩니다.
|
그렇다면 연 매출 10억원을 올리는 진하고 깔끔한 순대국밥 국물맛의 비법은 무엇인지 알아볼까요?
잡내를 잡아줄 양파와 다진마늘, 생강을 넣어주고 깊은 맛을 내는 돼지고기와 돼지내장도 넣어줍니다. 마지막으로 비법 재료인 밥을 넣고 육수를 끓여주는데요. 육수에 밥을 넣고 끓이면 국물이 진해지고 고기로 맛을 내는 것이 아니기 때문에 깔끔하고 잡내도 없다고 하네요.
실제로 육수에 밥을 넣고 끓이면 쌀 속에 있는 전분에 호화현상이 일어나서 국물의 농도가 더 진해지고 백미에는 당질이 많이 포함되어 있어서 국물에 은은한 단맛과 감칠맛을 더해준다고 합니다.
|
KBS 2TV 저녁생생정보 1206회, 20년 전통 순대국밥의 맛이 궁금하다면?
평양아바이순대국밥
경북 구미시 고아읍 들성로 61
054-442-8998