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KBS 2TV 저녁생생정보 1193회, 불낙지보쌈 맛집! 위치는 어디?

 

 

2020년 11월 26일 목요일에 방송된 KBS 2TV 저녁생생정보 1193회, <인생 역전의 맛> 코너에서는 빚더미에서 낙지요리로 인생 역전을 일군 맛집 사장님의 사연이 소개됐습니다.


 

화려한 불쇼를 뽑내며 불맛을 입힌 낙지볶음과 보쌈의 이색적인 조합의 불낙지보쌈으로 많은 손님들의 입맛을 사로잡고 있었는데요.

 


새콤달콤한 무절임 위에 쫄깃한 보쌈과 매콤한 낙지까지 올려 크게 한입 먹으면 그 맛이 일품이라고 하는데요. 손님들이 극찬한 낙지 맛의 숨은 비법을 알아볼까요?

 

 

 

 



웍에 기름을 넣고 팬을 서서히 달군 다음 낙지를 넣어주는데요. 낙지는 오래 볶으면 수분이 빠져 질겨지기 때문에 기름에서 파란 불이 살짝 일어나는 최고의 온도일 때 낙지를 넣어 30초 정도 볶아주면 육질이 연하고 불맛도 난다고 합니다.

 


400℃의 고온에서 익힌 쫄깃한 낙지에 각종 야채와 비법 양념을 넣고 볶아주면 불향 가득 품은 낙지볶음이 완성됩니다.

 

 

 

 



불낙지보쌈의 보쌈에도 주인장만의 특별한 비법이 숨어있었는데요. 직접 관리하는 연밭에서 채취한 연잎과 연근, 연자를 넣고 6시간 이상 매일 끓이는 채수를 사용해 고기의 잡내는 제거하고 고소한 맛은 높여준다고 합니다.

 


물이 끓기 시작하면 돼지고기와 대파, 무, 양파를 넣고 연잎 채수를 부어주고 그 위를 연잎으로 덮어주는데요. 고기의 색이 변할 수 있기 때문에 채수의 양도 세심한 조절이 필요하다고 합니다. 

 


푹 삶은 보쌈을 두툼하게 썰어주면 맛은 물론이고 건강까지 생각한 불낙지보쌈의 보쌈이 완성됩니다. 아삭한 콩나물과 무절임, 담백한 두부까지 한접시 가득 담아내면 군침도는 불낙지보쌈이 완성됩니다.

 

 

 

 

 


KBS 2TV 저녁생생정보 1193회, 불낙지보쌈의 맛이 궁금하다면?

 

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방문자리뷰 505 · ★4.15 · 2TV생생정보 1193회

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