KBS 2TV 저녁생생정보 1183회, 항아리해물짬뽕전골 & 눈꽃깐쇼새우 맛집! 위치는 어디?
2020년 11월 6일 금요일에 방송된 KBS 2TV 저녁생생정보 1183회, <맛의 정석 - 가족끼리 왜 그래> 코너에서는 항아리해물짬뽕전골 & 눈꽃깐쇼새우 맛집을 찾았습니다.
이 곳은 경력 33년을 자랑하는 주인장이 식당을 운영하고 있었는데요. 특히 가장 자신있는 것은 수타면 뽑기라고 하네요.
신선하고 푸짐한 해물과 얼큰한 국물까지 즐길 수 있는 이 곳의 대표 메뉴는 바로 항아리해물짬뽕전골인데요.
|
면을 처음부터 같이 끓이게 되면 맛을 해치기 때문에 해물들을 먼저 맛본 후 면을 넣어 먹는다고 하네요.
항아리해물짬뽕전골의 주문과 동시에 수타면을 바로 뽑아 삶아주는데요. 해물을 먼저 먹는 항아리해물짬뽕전골의 특성 상 미리 뽑아놓은 면을 사용하면 식감이 떨어질 수 있기 때문에 그때 그때 뽑아준다고 합니다.
수타면을 뽑을 때는 보리새우기름을 발라준다고 하는데요. 말린 보리새우를 기름에 튀겨 만든 보리새우기름을 반죽에 더해 주면 감칠맛과 탄력을 더해져 더 쫀득 쫀득하고 담백한 맛이 난다고 합니다.
|
또 이 곳에서는 기호에 따라 수타면을 선택할 수도 있는데요. 손으로 반죽을 납작하게 누른 뒤 수타로 완성하는 넓은 면은 부드러운 식감을 선호하는 손님들에게 인기를 끌고 있다고 합니다.
짬뽕 뿐만 아니라 모든 메뉴는 수타면으로 만들어지기 때문에 원하는 메뉴와 면발을 선택할 수 있습니다.
|
또다른 인기 메뉴는 겉은 바삭하고 속은 쫄깃쫄깃한 눈꽃깐쇼새우! 씹는 소리에서부터 바삭함이 느껴지는데요.
재료를 그대로 넣고 튀겨내는 일반적인 방식과는 달리 튀김옷을 흩뿌리고 묻혀 튀겨내면 눈꽃모양의 깐쇼새우가 완성됩니다.
|
KBS 2TV 저녁생생정보 1183회, 항아리해물짬뽕전골 & 눈꽃깐쇼새우의 맛이 궁금하다면?
네이버 지도
77뽕 수타짜장짬뽕
map.naver.com
77뽕 수타짜장짬뽕
경기 시흥시 하우로 41-1
031-312-2999