KBS 2TV 저녁생생정보 1176회, 얼큰해물소갈비전골 & 철판해물소갈비찜 맛집! 위치는 어디?
2020년 10월 26일 월요일에 방송된 KBS 2TV 저녁생생정보 1176회, <맛의 정석 - 가족끼리 왜 그래> 코너에서는 얼큰해물소갈비전골&철판해물소갈비찜 맛집을 찾았습니다.
뜨끈한 국물이 생각나는 요즘 각종 해물과 야들야들한 소갈비를 함께 즐길 수 있는 얼큰해물소갈비전골은 보양식으로도 손색이 없는 메뉴인데요. 부드러운 소갈비와 쫄깃한 해물, 얼큰한 해물의 조화로 큰 인기를 끌고 있었습니다.
|
이 곳의 또 다른 인기메뉴는 바로 화끈하고 매콤한 양념의 철판해물소갈비찜인데요. 불맛을 내는 중식 조리법을 한식에 적용해 매콤하면서 불맛이 가득하다고 합니다.
깊고 진하면서 감칠맛이 난다는 철판해물소갈비찜 맛의 핵심에는 이 액체가 있었는데요. 바로 상황버섯으로 만든 술이라고 합니다.
|
주인장이 직접 담가 사용한다는 상황버섯술은 누린내를 잡는데 효과적일 뿐만 아니라 고기도 부드럽게 해준다고 합니다.
갈비는 부드러운 식감을 위해 초벌로 한번 삶아 준 다음 간장 양념에 하루 정도 숙성시켜줍니다.
|
각종 채소를 센불에 볶아주고 숙성된 갈비와 상황버섯술을 함께 넣어 볶아줍니다.
마지막으로 특제양념장을 넣고 센불에 불맛을 입혀가며 볶아주면 자극적이지 않고 진한 맛이 나는 철판해물소갈비찜이 완성됩니다.
|
KBS 2TV 저녁생생정보 1176회, 얼큰해물소갈비전골 & 철판해물소갈비찜의 맛이 궁금하다면?
인아온달
인천 남동구 논고개로 118 양진타워 2층 203호
050-71313-8772