KBS 2TV 저녁생생정보 1180회, 직접 키운 메밀로 만든 42년 전통 온메밀국수 맛집! 위치는 어디?
2020년 10월 30일 금요일에 방송된 KBS 2TV 저녁생생정보 1180회, <택시맛객> 코너에서는 42년 전통의 수제 온메밀국수 맛집을 찾았습니다.
찾아오는 손님이 많아 기다림은 거의 필수라는 오늘의 맛집! 음식의 맛도 좋지만 저렴한 가격 탓에 손님들의 발길이 끊이지 않는다고 하네요.
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담백하면서도 깔끔한 이곳의 온메밀국수는 무려 42년의 전통을 자랑하는데요. 시장 구석에서 허름하게 시작한 이 곳은 40년을 넘게 많은 손님들의 사랑을 받으며 맛집으로 거듭났다고 합니다.
메밀국수 전문점 답게 계절과 취향에 따라 온메밀국수, 냉메밀국수, 비빔메밀국수로 골라먹을 수 있다고 하는데요. 메밀국수하면 가장 먼저 떠오르는 시원한 국물의 냉메밀국수!
매콤하고 달콤한 양념장에 쓱쓱 비벼 먹는 비빔메밀국수!
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그 중에서도 모든 손님들이 꼭 먹어봐야 하는 메뉴로 손꼽은 것이 바로 온메밀국수였는데요. 요즘 날씨에 어울리는 뜨끈한 국물의 온메밀국수는 쫄깃쫄깃하면서 부드러운 식감이 특징이라고 합니다.
그렇다면 부드럽고 쫄깃한 이곳 메밀면의 비법은 무엇인지 알아볼까요?
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이 곳에서는 직접 밭에서 키운 메밀을 사용한다고 하는데요. 메밀 외에도 배추, 들깨, 무까지 직접 재배하고 있었습니다.
메밀은 껍질째 볶아 일반 메밀가루보다 색이 더 어두운데요. 밀가루 7에 메밀 3을 넣어 면을 만들면 찰지고 부드러운 메밀면이 완성된다고 합니다.
이는 점성이 없어 쉽게 끊어지는 메밀을 뜨거운 국물과 함께 즐기기 위해 만든 황금비율이라고 합니다. 또 갖볶은 메밀가루만을 사용해 그 맛이 더 고소하다고 하네요.
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주문 즉시 메밀면을 살짝 데쳐 찬물에 헹군 다음 다시 삶아주는데요. 이러한 과정을 거치면 쫄깃하면서 부드러운 식감의 메밀면이 완성됩니다.
메밀면 위에 직접 키운 채소들로 만든 고명과 고기를 올려주고 뜨끈한 육수까지 부어주면 42년 전통의 맛 온메밀국수가 완성됩니다.
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KBS 2TV 저녁생생정보 1180회, 42년 전통 온메밀국수의 맛이 궁금하다면?
화정소바
경남 의령군 의령읍 의병로18길 9-3
050-71396-1122