KBS 2TV 저녁생생정보 1164회, 매출 10억원 닭한마리&닭갈비 맛집! 위치는 어디?
2020년 10월 7일 수요일에 방송된 KBS 2TV 저녁생생정보 1164회 장사의 신 코너에서는 닭 한마리 &닭갈비로 연 매출 10억 원을 올리는 맛집의 노하우가 공개됐습니다.
이 집의 대표 메뉴인 닭한마리의 특별한 비법을 알아볼까요?
|
먼저 닭고기의 잡내를 제거해 줄 양파, 마늘, 생강, 대파, 월계수잎을 넣고 딱 23분간만 삶아주고, 삶은 후 2시간 건조한 닭을 사용하는 것이 이 집의 특별한 비법이라고 하는데요.
실제로 2시간 건조하지 않은 닭과 2시간 건조한 닭을 5분 동안 끓인 다음 비교해 본 결과 건조하지 않은 닭은 푹 퍼져 살이 흐물한 반면 2시간 동안 건조한 닭은 쫀득하고 찰진 육질을 자랑했습니다.
|
마지막까지 쫀득하고 찰진 육질의 닭한마리와 빼놓을 수 없는 궁합의 양념장도 이 집의 인기 비결이라고 하는데요.
상큼한 닭한마리 양념장 맛의 비밀은 무엇일까요?
뜨겁게 달군 팬에 간장과 청주를 1:1의 비율로 넣고 팔팔 끓인 다음 레몬을 넣고 일주일간 숙성시켜줍니다.
|
고추장, 간마늘, 다진 청양고추에 일주일간 숙성시킨 레몬간장을 섞어줍니다. 기호에 맞게 아삭한 채소까지 올려주면 닭한마리 양념장이 완성됩니다.
이 집의 또다른 인기 메뉴는 닭갈비라고 하는데요. 각종 채소와 함께 닭고기를 볶아준 뒤 매콤한 양념장과 깻잎을 넣어줍니다. 마지막으로 고소한 치즈를 올려주면 장사의 신만의 특별한 닭갈비가 완성됩니다.
|
KBS 2TV 저녁생생정보 1164회, 닭한마리&닭갈비의 맛이 궁금하다면?
네이버 지도
성수닭칼
map.naver.com
성수닭칼
서울특별시 성동구 연무장3길 21
02-461-1312