KBS 2TV 저녁생생정보 1162회, 제주도에서 직접 잡은 갈치로 만든 뼈없는 갈치조림 맛집! 위치는 어디?
2020년 10월 5일 월요일에 방송된 KBS 2TV저녁생생정보 택시맛객 코너에서는 직접 잡은 제주 갈치의 맛! 뼈 없는 갈치조림 맛의 비법이 공개됐습니다.
산과 바다가 공존하는 강화도에 위치한 뼈없는 갈치조림 맛집에서는 은갈치조림과 뼈없는 갈치조림 2가지를 동시에 맛볼 수 있다고 하는데요.
여느 갈치조림과는 다르게 갈치의 가시를 발라먹을 필요가 없어 번거롭지 않고 제주산 갈치만 사용해 맛도 좋아 뼈없는 갈치조림이 이집의 인기메뉴라고 합니다. 또 직접 키운 재료들로 만든 여러 종류의 반찬도 인기 비결 중 하나라고 하네요.
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한입 베어물면 제주도의 바다향이 입안 가득 느껴진다는 신선한 갈치의 비밀은 무엇일까요?
강화에서 제주까지 가서 직접 갈치를 잡은 다음 잡자마자 얼음이 담긴 가방에 바닷물을 담아 보관하는데요. 낚시를 하는 12시간 동안 신선함을 유지하기 위해서라고 합니다.
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당일에 잡아 신선함이 다른 갈치는 내장을 제거하고 기다랗게 포를 떠서 가시도 제거해줍니다. 포를 뜬 살코기를 돌돌 말아 쪽파로 감싸주면 뼈없는 갈치조림에 들어갈 순살 갈치가 완성됩니다.
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KBS 2TV 저녁생생정보 택시맛객, 뼈없는 갈치조림의 맛이 궁금하다면?
범호고향밥상
인천광역시 강화군 화도면 마니산로675번길 17
032-937-3648