편스토랑 16회 이경규 약수닭백숙, 닭어깨봉 식당은 어디? 식당 위치 및 정보!
2020년 2월 14일에 방송된
편스토랑 16회에서는
국산 닭을 주제로
메뉴를 정하기 위한 모습이 그려졌는데요.
달기육수는 청송에 있는
유명한 약수로
탄산의 함유량이 높아
톡쏘는 목넘김이
특징이라고 합니다.
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달기약수를 맛본 이경규는
강한 탄산에 깜짝 놀라네요.
이 달기약수로 만든
닭백숙이라니
기대가 되는데요.
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달기육수는
닭의 육질을 부드럽게 해주고
잡내를 제거해준다고 합니다.
달기약수에 녹두를 넣어
푹 고아낸 약수닭백숙!
그 맛이 궁금해지는데요.
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녹두가 들어가
보기만 해도 건강해질 듯한
약수닭백숙에는
큼지막한 닭다리 하나만
들어있는 것이 특징입니다.
야들야들하고 부드러운 닭다리살이
입에서 사르르 녹을 것 같네요.
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눈길을 사로잡는
또다른 닭요리!
닭어깨봉이 나오는데요.
닭 어깨 부위의 살을
일일히 수작업으로 얇게 펴
양념해 구운 닭요리입니다.
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소스에 찍어
한입에 먹을 수 있는 크기로
맛도 좋고 먹기도 편한
닭어깨봉 요리라고 하네요.
편스토랑 이경규의 닭요리 맛집!
약수닭백숙과 닭어깨봉 맛이 궁금하다면?