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편스토랑 16회 이경규 약수닭백숙, 닭어깨봉 식당은 어디? 식당 위치 및 정보!

 

 

 

2020년 2월 14일에 방송된

편스토랑 16회에서는

국산 닭을 주제로

메뉴를 정하기 위한 모습이 그려졌는데요.

 

 

 

달기육수는 청송에 있는

유명한 약수로

탄산의 함유량이 높아

톡쏘는 목넘김이

특징이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

달기약수를 맛본 이경규는

강한 탄산에 깜짝 놀라네요.

 

 

 

이 달기약수로 만든

닭백숙이라니

기대가 되는데요.

 

 

 

 

 

 

 

달기육수는

닭의 육질을 부드럽게 해주고

잡내를 제거해준다고 합니다.

 

 

 

달기약수에 녹두를 넣어

푹 고아낸 약수닭백숙!

그 맛이 궁금해지는데요.

 

 

 

 

 

 

 

녹두가 들어가

보기만 해도 건강해질 듯한

약수닭백숙에는

큼지막한 닭다리 하나만

들어있는 것이 특징입니다.

 

 

 

야들야들하고 부드러운 닭다리살이

입에서 사르르 녹을 것 같네요.

 

 

 

 

 

 


눈길을 사로잡는

또다른 닭요리!

닭어깨봉이 나오는데요.

 

 

 

닭 어깨 부위의 살을

일일히 수작업으로 얇게 펴

양념해 구운 닭요리입니다.

 

 

 

 

 

 

 

소스에 찍어

한입에 먹을 수 있는 크기로

맛도 좋고 먹기도 편한

닭어깨봉 요리라고 하네요.

 


 

편스토랑 이경규의 닭요리 맛집!

약수닭백숙과 닭어깨봉 맛이 궁금하다면?

 

 

 

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리뷰 53 · 생방송아침이좋다 692회

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