정보&이슈

생활의달인 716회 대구 막창순대 맛집은 어디? 식당 위치 및 정보!

 

 

 

2020년 2월 18일에 방영된

생활의 달인 716회에서는

1970년대부터

2대째 이어오고 있는

막창순대 달인의 식당을

찾았습니다.

 

 

 

먹음직스러운 비주얼을 자랑하는

달인의 대구막창순대!

 

 

 

 

 

 

 

보통 새우젓이나 된장이 나오는데

이곳에서는 간장이 소스로

나온다고 하네요.

 

 

 

막창이 쫄깃쫄깃하면서 부드럽고

잡내가 전혀 나지않아

50년의 내공이 느껴진다는

달인의 막창순대!

 

 

 

 

 

 

 

그 숨겨진 비법이

궁금해지는데요.

 

 

 

이곳에서는 항아리 속에서

숙성된 막창을

사용하고 있었는데요.

 

 

 

 

 

 

 

메밀을 적당한 온도에서

볶은 후

굵은 소금을 넣고

다시 볶아줍니다.

 

 

 

찬 성질의 메밀이

숙성할 때

냄새를 흡수해주는

역할을 한다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

손질된 막창에

볶은 메밀과 소금을 버무려

1차 숙성시켜줍니다.

 

 

 

명아줏과의 한해살이풀인

댑싸리에 불을 붙여

훈연을 해주는데요.

 

 

 

 

 

 

 

향이 너무 강해지지 않게

막창에 직접 훈연하지 않고

항아리를 이용해 간접적으로

훈연하는 달인의 막창!

 

 

 

1시간동안 훈연한 항아리에

막창을 넣어

2차 숙성해줍니다.

 


 

대단한 정성이 깃든

대구 막창순대의 맛이 궁금하다면?

 

 

이모식당 : 네이버

리뷰 234 · 생활의달인 716회

m.place.naver.com

 

 

,

최근 댓글

최근 트랙백

알림

이 블로그는 구글에서 제공한 크롬에 최적화 되어있고, 네이버에서 제공한 나눔글꼴이 적용되어 있습니다.

링크

카운터

Today :
Yesterday :
Total :