정보&이슈

생활의달인 716회 상주 육짬뽕 달인 식당은 어디? 식당 위치 및 정보!

 

 


2020년 2월 18일에 방영된

생활의달인 716회에서는

상주 짬뽕 달인의 가게를 찾았는데요.

 

 

 

고기를 사용한 육수를 냈지만

텁텁하지 않고 개운한 맛을 자랑하는

상주의 육짬뽕은 2대째 내려오며

아버지의 비법을

그대로 고수하고 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

달인의 육짬뽕은

일반 짬뽕과는 다르게

돼지고기와 채소로 육수를

낸다고 하는데요.

 

 

해산물을 구하기 힘들어

특별한 비법의 육수를

사용하게 되었다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

얼큰하고 담백한 맛의

육짬뽕은

이곳의 인기메뉴인데요.

 

 

 

상주 짬뽕 달인의

비법을 알아볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

핏물을 뺀 돼지다리뼈에

봄에 나는 칡순을 말려두었다가

사용한다고 합니다.

 

 

 

칡순을 뜨거운 물에

우려준 다음 살짝 식혀

돼지다리뼈에 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

배추 삶은 물에 콩을 먼저 삶고

싹 틔우기 전 보리도 삶아준 다음

돼지다리뼈 위에 덮어 쪄주는 것이
달인의 비법이라고 하네요.

 


 

생활의달인

상주 달인 짬뽕의 맛이 궁금하다면?

 

 

성수식당 : 네이버

리뷰 43 · 생활의달인 716회

m.place.naver.com

 

 

,

최근 댓글

최근 트랙백

알림

이 블로그는 구글에서 제공한 크롬에 최적화 되어있고, 네이버에서 제공한 나눔글꼴이 적용되어 있습니다.

링크

카운터

Today :
Yesterday :
Total :