생활의달인 716회 상주 육짬뽕 달인 식당은 어디? 식당 위치 및 정보!
2020년 2월 18일에 방영된
생활의달인 716회에서는
상주 짬뽕 달인의 가게를 찾았는데요.
고기를 사용한 육수를 냈지만
텁텁하지 않고 개운한 맛을 자랑하는
상주의 육짬뽕은 2대째 내려오며
아버지의 비법을
그대로 고수하고 있었습니다.
|
달인의 육짬뽕은
일반 짬뽕과는 다르게
돼지고기와 채소로 육수를
낸다고 하는데요.
해산물을 구하기 힘들어
특별한 비법의 육수를
사용하게 되었다고 합니다.
|
얼큰하고 담백한 맛의
육짬뽕은
이곳의 인기메뉴인데요.
상주 짬뽕 달인의
비법을 알아볼까요?
|
핏물을 뺀 돼지다리뼈에
봄에 나는 칡순을 말려두었다가
사용한다고 합니다.
칡순을 뜨거운 물에
우려준 다음 살짝 식혀
돼지다리뼈에 뿌려줍니다.
|
배추 삶은 물에 콩을 먼저 삶고
싹 틔우기 전 보리도 삶아준 다음
돼지다리뼈 위에 덮어 쪄주는 것이
달인의 비법이라고 하네요.
생활의달인
상주 달인 짬뽕의 맛이 궁금하다면?