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생활의달인 남양주 국물떡볶이 식당은 어디? 위치 정보!

 

 

 

남양주 해장떡볶이!
건강한 맛의 국물떡볶이 달인!

 

 

 

생활의 달인 714회

은둔식달에서는

남양주 국물 떡볶이

달인을 만나러 갔는데요.

 

 

 

오전부터 줄을 설 정도로

많은 분들이 찾는 곳이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 


직접 튀긴 튀김과 국물떡볶이까지

양도 매우 푸짐해보이네요.

 

 

 

남양주에서는 이미 해장용 떡볶이로도

유명하다는 달인의 국물떡볶이.

 

 

 

시원하고 걸쭉한 국물에

밀떡을 사용해 떡 속까지

양념이 배어있다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

남양주를 평정한
국물떡볶이!

그 맛의 비법은 무엇일까요?

 

 

 

생무를 조청에 재워 사용한다는

달인의 국물떡볶이.

 

 

 

오랜시간 조청에 재워

무의 수분은 빠지고

단맛은 뜸뿍 머금게 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 조청에 재운 무를

찜기에 쪄내서 단맛과 시원함이

더해진다고 하는데요.

 

 

 

그 위에 다진 청양고추를 올려

2시간 정도 쪄냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

쪄낸 무와 청양고추를 으깨서

국물떡볶이의 양념재료로

사용한다고 합니다.

 

 

 

오래 끓여 감칠맛나는 콩나물 육수에

고춧가루, 달인만의 비법재료,

무와 청양고추를 으깬 양념까지 섞어주면

달인표 국물떡볶이의 양념장이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

이 양념장도 2~3일 정도 숙성시켜

더 깊은 맛을 낸다고 하네요.


 

남양주 국물떡볶이 맛이 궁금하다면?

 

 

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리뷰 60 · 생활의달인 714회

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