생활의달인 남양주 국물떡볶이 식당은 어디? 위치 정보!
남양주 해장떡볶이!
건강한 맛의 국물떡볶이 달인!
생활의 달인 714회
은둔식달에서는
남양주 국물 떡볶이
달인을 만나러 갔는데요.
오전부터 줄을 설 정도로
많은 분들이 찾는 곳이라고 합니다.
|
직접 튀긴 튀김과 국물떡볶이까지
양도 매우 푸짐해보이네요.
남양주에서는 이미 해장용 떡볶이로도
유명하다는 달인의 국물떡볶이.
시원하고 걸쭉한 국물에
밀떡을 사용해 떡 속까지
양념이 배어있다고 하네요.
|
남양주를 평정한
국물떡볶이!
그 맛의 비법은 무엇일까요?
생무를 조청에 재워 사용한다는
달인의 국물떡볶이.
오랜시간 조청에 재워
무의 수분은 빠지고
단맛은 뜸뿍 머금게 된다고 합니다.
|
이렇게 조청에 재운 무를
찜기에 쪄내서 단맛과 시원함이
더해진다고 하는데요.
그 위에 다진 청양고추를 올려
2시간 정도 쪄냅니다.
|
쪄낸 무와 청양고추를 으깨서
국물떡볶이의 양념재료로
사용한다고 합니다.
오래 끓여 감칠맛나는 콩나물 육수에
고춧가루, 달인만의 비법재료,
무와 청양고추를 으깬 양념까지 섞어주면
달인표 국물떡볶이의 양념장이 완성됩니다.
|
이 양념장도 2~3일 정도 숙성시켜
더 깊은 맛을 낸다고 하네요.
남양주 국물떡볶이 맛이 궁금하다면?