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KBS 2TV 저녁생생정보 1197회, 닭매운탕 & 닭가슴살샤부샤부 맛집! 위치는 어디?

 

 

2020년 12월 2일 수요일에 방송된 KBS 2TV 저녁생생정보 1197회, <고수의 부엌> 코너에서는 토종닭으로 만든 닭매운탕 & 닭가슴살샤부샤부 맛집을 찾았습니다.

 

 

 

가장 먼저 직접 짠 참기름을 닭 위에 넉넉하게 부어준 다음 참기름에 닭을 튀기듯 볶아주는데요. 이렇게 참기름에 닭을 볶으면 닭의 기름은 빠져나와 고소하고 담백한 맛이 나고 초벌을 해서 압력솥에서 잘 익는다고 합니다.

 

 

 

 



압력솥에 초벌을 마친 닭과 매콤한 양념, 밑국물을 함께 넣어줍니다. 구수한 시래기 위에 야들야들한 닭고기를 얹어준 뒤 황금팽이버섯, 만가닥버섯, 백만송이버섯, 표고버섯까지 푸짐하게 올려주면 매콤한 닭매운탕이 완성됩니다.

 


닭볶음탕과는 다른 깔끔하고 시원한 닭매운탕 국물맛의 비법을 알아볼까요? 

 


닭매운탕 육수에는 무, 대파, 양파, 생강, 황기, 당귀, 엄나무, 북어 대가리, 닭발, 고추씨 등 푸짐한 밑국물 재료들을 넣어주는데요. 그중에서도 가장 중요한 국물 맛의 비법 재료는 바로 꽃게라고 합니다.

 

 

 

 



이 모든 재료를 넣고 텁텁한 맛을 방지하기 위해 일일히 불순물을 걷어내가며 매일 아침 육수를 끓여주는데요. 다양한 밑국물 재료와 고수의 비법 재료가 만나 시원하고 깔끔한 닭매운탕의 밑국물이 완성됐습니다.

 


또 손님상에 나가기 전에 국물을 체에 다시 한번 걸러 텁텁하지 않고 더욱 깔끔한 국물맛의 닭매운탕이 완성됩니다.

 

 

 

 



이 곳의 또다른 인기 메뉴는 바로 닭가슴살샤부샤부와 토종닭백숙인데요. 닭가슴살은 샤부샤부로 즐기고 날개와 다리는 백숙으로 즐길 수 있는 세트 메뉴로 손님들의 인기를 끌고 있다고 합니다.

 


매일 도축한지 하루가 넘지 않은 신선한 닭을 받아 직접 가슴살을 발라내서 사용한다고 하는데요. 퍽퍽한 닭가슴살은 대부분 남기는 경우가 많아 맛있게 즐길 수 있는 방법을 고민하다가 닭가슴살샤부샤부 메뉴를 개발하게 되었다고 하네요.

 

 

 

 



새콤달콤한 간장소스도 닭가슴살샤부샤부에 찍어먹기 위해 직접 개발했다고 하는데요. 양파, 고추, 샐러리, 배, 마늘 등을 걸쭉하게 갈아 망에 넣어 진간장, 조선간장, 식초를 섞은 간장소스와 함께 약 15일간 숙성시켜주면 고수만의 특제 간장소스가 완성됩니다.

 


담백한 닭고기와 야채를 과일향 가득 베어있는 특제 간장소스에 찍어 먹으면 환상의 궁합을 자랑한다고 합니다. 또 갖은 약재와 함께 푹 삶은 닭에 데친 부추, 능이버섯, 인삼, 생전복까지 푸짐하게 올려주면 토종닭백숙도 완성됩니다.

 

 

 

 

 


KBS 2TV 저녁생생정보 1197회, 닭매운탕 & 닭가슴살샤부샤부의 맛이 궁금하다면?

 

메밀장터 선바위본점 : 네이버

방문자리뷰 720 · ★4.44 · 2TV생생정보 470회

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메밀장터 선바위본점
경기도 과천시 뒷골로 5-7 선바위
02-504-0122

 

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