정보&이슈

KBS 2TV 저녁생생정보 1163회, 23cm 대왕소갈비찜 맛집! 위치는 어디?

 

2020년 10월 6일 화요일에 방송된 KBS 2TV 저녁생생정보 1163회, 고수의 부엌 코너에서는 사람들이 많이 찾지 않는 외지에 자리잡고 있어 아는 사람만 찾아갈 수 있다는 대왕소갈비찜 맛집을 찾았습니다.

 

 

갈빗대의 길이만 무려 23cm에 달하는 대왕소갈비찜은 커다란 크기는 기본이고 고소하고 담백한 맛에 살만 쏘옥 발라지는 부드러운 식감으로 손님들의 입맛을 사로잡고 있었는데요.

 

 

 

 

 

 

매일 아침 그날 사용할 소갈비를 준비해 1차로 삶아 핏물을 빼고 기름막을 깨끗이 떼어내야 하는 번거로운 작업을 거쳐야 한다고 합니다.

 

 

간장 양념에 푹 삶아낸 갈비는 주문과 동시에 매콤칼칼한 양념을 부어 조리듯이 푹 끓인 뒤 전복과 낙지까지 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

냄비 바닥에 눌러붙지 않도록 바닥에 단호박을 깔아준 뒤 소갈비와 전복, 낙지를 올리고 양념까지 부어주면 고수의 대왕소갈비찜이 완성됩니다.

 

 

대왕소갈비찜의 맵고 칼칼한 양념은 입맛이 없을 때 먹으면 정말 좋고, 전복과 낙지까지 들어있어 몸보신에도 안성맞춤이라고 하는데요.

 

 

고수의 대왕소갈비찜 양념장의 비법을 살펴볼까요? 고운 고춧가루와 물고추, 각종 양념과 과일까지 넣어 맛을 내는데요.

 

 

 

 

 

 

음식의 자연스러운 단맛을 더하기 위해 직접 담가 숙성시켜 놓은 다양한 종류의 발효액들이 더해져 양념장의 깊은 맛을 더해준다고 합니다.

 

 

그중에서도 청양고추로 만든 술을 약 1년간 숙성시켜 양념장에 함께 갈아 넣어주는 것이 대왕소갈비찜 양념장의 핵심이라고 하는데요. 양념장에 깔끔함을 더해주고 고기의 잡냄새를 잡아주는 역할을 한다고 합니다.

 

 

 

 


KBS 2TV 저녁생생정보 1163회, 대왕소갈비찜의 맛이 궁금하다면?

 

네이버 지도

장수왕갈비탕

map.naver.com


장수왕갈비탕
경기도 안성시 일죽면 서동대로 7789

031-672-1977

 

,

최근 댓글

최근 트랙백

알림

이 블로그는 구글에서 제공한 크롬에 최적화 되어있고, 네이버에서 제공한 나눔글꼴이 적용되어 있습니다.

링크

카운터

Today :
Yesterday :
Total :